Отдых перед рывком.

На наш традиционный вопрос: ´Легко ли быть молодым?´, юрисконсульт договорного отдела юридического управления Александр Владимирович КРЕПСКИЙ отвечает, практически не задумываясь, что молодым быть легко, ´поскольку здоровье крепкое и очень много жизненной энергии´.

Уроженец древнего Слуцка окончил факультет международных отношений БГУ по специальности ´международное право´. После этого Александр продолжил учебу в магистратуре этого же вуза по специальности ´юриспруденция´. В августе прошлого года молодой специалист по распределению пришел работать на ´Белшину´ в договорной отдел юридического управления.

- Мы рассматриваем договоры на предмет соответствия законодательству и визируем их, - рассказывает о своей работе Александр, - самое сложное на данный момент - это вопросы, связанные с субъектами товаропроводящей сети, поскольку есть существенные отличия в иностранном законодательстве, по сравнению с нашим. В связи с этим приходится проводить напряженную поисково-правовую работу в Интернете. Вообще, я довольно быстро освоился в коллективе, на это ушло не более полугода. Сейчас особых сложностей нет, как говорится, все идет в рабочем порядке.

Знание двух иностранных языков помогает нашему сегодняшнему гостю в работе. Он уже дважды был в ЮАР в служебных командировках. Будучи человеком целеустремленным, Александр Крепский подумывает о том, чтобы выучить испанский, поскольку это один из самых распространенных языков в мире, особенно в Южной Америке.

Александр разносторонний человек, в частности, в свободное время он играет в настольный теннис и даже выиграл первенство ЦПО по этому виду спорта. Впрочем, это не удивительно, у парня первый взрослый разряд по настольному теннису. Сейчас Александр систематически ходит в центр настольного тенниса, расположенный по улице Интернациональной. Эта игра развивает координацию, реакцию, тренирует все мышцы тела, а главное, заставляет думать и быстро принимать нестандартные решения. Еще Александр, как он говорит, для себя любит поиграть на досуге в футбол. Словом, это спортивный человек.

Кроме спорта, наш собеседник интересуется классической литературой, которая позволяет человеку лучше разглядеть противоречия современного мира. Среди любимых авторов - Виктор Гюго и его великолепный роман ´Отверженные´.

В общем, у Александра впереди новые цели, достижения и, конечно же, интересная работа.

  • Блиц-опрос:

- В настольный теннис вы играете агрессивно?

- Я играю от защиты, стараясь контролировать мяч.

- Какие языки вы хотели бы выучить?

- Испанский и, наверное, французский.

  • Продолжил фразу:

Если я чего-то добиваюсь в жизни, я себя поощряю... хорошим отдыхом перед очередным рывком.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by