Бобруйской техникой для уборки льна заинтересовались российские аграрии.

Предприятие ´Бобруйскагромаш´ приняло участие во Всероссийском Дне льняного поля, прошедшем в Смоленской области.

На выставке современных агротехнологий, состоявшейся в рамках мероприятия, были представлены образцы сельхозмашин более чем 50 производителей из России, Беларуси и европейских стран.

Бобруйские машиностроители представили на форуме машины для уборки льна (пресс-подборщик ПРЛ-150АМ, вспушиватель ВЛН-4,5 и оборачиватель ОЛ-140) и другую технику для аграриев (рассеиватель минеральных удобрений РУ-3000, косилка дисковая навесная КДН-210, грабли-ворошилки ГВР-630 и рулонный пресс-подборщик ПРФ-145). К слову, пресс-подборщик ПРФ-145 был изготовлен в рамках деятельности совместного сборочного производства, организованного производителем на базе ООО ´Смолсельмаш´ (Смоленск).

Как сообщили на бобруйском предприятии, из техники для уборки льна наибольшее внимание посетителей привлекли оборачиватель 0Л-140, которым, в частности, заинтересовалось руководство АПК Ярославской области, и вспушиватель ВЛН-4,5, потребность в которых была заявлена в ходе переговоров с делегациями Нижегородской и Новосибирской областей.

иcтoчник: mogilevnews.by