Малому и среднему бизнесу на заметку.

26 февраля 2018 года вступили в силу основные положения Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 ´О развитии предпринимательства´ (далее - Декрет), который является основным в пакете принятых документов по либерализации условий ведения бизнеса в Беларуси.

Декретом упрощены условия для начала и ведения предпринимательской деятельности. В частности, установлен мораторий на введение новых налогов до 2020 года, утверждены минимальные, обязательные для соблюдения при осуществлении экономической деятельности, требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические требования, требования в области охраны окружающей среды, требования в области ветеринарии; введен уведомительный порядок для начала работы по ряду видов деятельности.

Кроме того, смягчены требования при осуществлении экономической деятельности в конкретных сферах: торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения; сферы организации и проведения выставок и ярмарок; сферы производства и обращения продукции; сферы строительства; сферы транспортной деятельности; рекламной деятельности.

Разъяснения основных положений Декрета, методические рекомендации по осуществлению отдельных видов деятельности в соответствии с Декретом, номера телефонов ´горячих линий´ структурных подразделений Бобруйского горисполкома и причастных служб и организаций города по разъяснению положений Декрета вы можете найти здесь .

иcтoчник: bobruisk.gov.by