Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции в области служит в Бобруйске.

Старший лейтенант милиции Артур Алоян стал победителем областного смотра-конкурса ´Лучший инспектор уголовно-исполнительной инспекции´.

В июне текущего года в УВД Могилевского облисполкома состоялся смотр-конкурс на лучшего сотрудника конвойных подразделений и специальных учреждений и лучшего сотрудника уголовно-исполнительной инспекции.

УВД Бобруйского горисполкома на конкурсе представлял старший лейтенант милиции Артур Алоян, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции. Он показал достойные результаты в огневой и физической подготовке, сдал на отлично медицинскую специальную подготовку. Из 10 патронов 4 раза попал в десятку, 6 раз в девятку. Уровень подготовки Артура позволил набрать высокие баллы, и оказаться впереди. По результатам смотра-конкурса Артур Алоян стал победителем. Это не первая победа Артура в подобном конкурсе, в 2017 году он занял третье место.

Впереди у Артура участие в республиканском смотре-конкурсе, который пройдет в конце августа в городе Гомеле. Как сказал сам Артур, участвовать в конкурсе будет обязательно, так как участие в таких мероприятиях дает возможность проверить себя на силу и выносливость, а также повысить свой профессиональный уровень.

В милицию Артур пришел после окончания Академии МВД Республики Беларусь. С профессией определился быстро. Еще со школьной скамьи нравились сотрудники милиции, которые ходят по городу. Почему именно патрульные? Наверное, потому, что они первыми приходят на помощь людям, - так считал юный Артур. Вопрос куда поступать после окончания гимназии не стоял. Однозначно, только в милицейский вуз.

Успешно закончив милицейскую альма-матер, Артур прибывает для прохождения дальнейшей службы в УВД Бобруйска на должность инспектора уголовно-исполнительной инспекции.

За три года работы в инспекции зарекомендовал себя грамотными исполнительным сотрудником. По должностным обязанностям он ведет работу с лицами, в отношении которых применяется ограничение свободы с направлением в ИУОТ. С начала года Артур направил 68 человек, что является хорошим показателем. Также он проводит работу с лицами, осужденными к лишению права занимать определенные должности. Как говорит сам Артур, служба в инспекции ему нравится. Не всегда, правда, времени свободного хватает на личные вопросы. Однако, выбирая профессию, он знал, что милицейская служба трудна, но в тоже время интересна и очень важна.

Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции в области служит в Бобруйске.

Татьяна ГОРБАНЮК, официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома, фото автора

иcтoчник: uvd.mogilev.by