Благородная профессия.

Ученому, первому русскому нобелевскому лауреату Ивану Петровичу Павлову принадлежат слова: ´обычный врач лечит человека, а ветеринарный врач - человечество´. Вероятно, многие усомнятся в правильности его слов, не увидят взаимосвязи. Однако, никто не станет отрицать, что болезни животных могут передаться человеку, повлиять на качество продуктов... А ветеринар непосредственно занимается профилактикой заболеваний у животных, тем самым оберегая каждого из нас от ненужных проблем.

Виктория Олеговна БОГДАНОВИЧ трудится врачом ветеринарной медицины на МТФ №5 филиала ´Белшина-агро´ ОАО ´Белшина´, расположенном в деревне Свислочь. Молодой специалист считает свою профессию одной из самых благородных и нужных, девушка уверена, что случайных людей в ней нет.

Виктория Олеговна родом из Осиповичей. В школе девушка увлекалась танцами - посещала занятия по хореографии в городском центре творчества. Мама нашей собеседницы, Наталья Борисовна, работает медиком в военной части, а младший брат Роман учится на военном факультете Белорусской государственной академии авиации. К выбору своей будущей профессии Виктория подошла очень ответственно, она признается, что мама первоначально даже расстроилась, узнав о том, что дочь будет осваивать ветеринарную медицину.

- Мы живет в частном доме, - рассказывает Виктория, - у нас всегда были домашние питомцы. Лично я очень люблю собак. Видимо, эта любовь к братьям нашим меньшим и определила мой выбор профессии. Отговаривала меня работать с животными не только мама, но и ветеринар, которая лечила однажды нашего пса.

В прошлом году Виктория Богданович окончила Витебскую государственную ветеринарную академию и пришла на работу в ´Белшина-агро´.

- Перед распределением я приехала на ´Белшина-агро´, ведь это одно из самых передовых хозяйств в нашем районе, и поинтересовалась, есть ли возможность трудоустроиться в филиале, - говорит Виктория Олеговна. - Мне не отказали, и с сентября 2017 года я работаю на ферме в Свислочи. В профессии не разочаровалась. Периодически созваниваюсь с одногруппниками, многие из них успели перераспределиться по несколько раз: одних не устраивают условия труда, другие - недовольны размером заработной платы. У меня подобных проблем не возникало, бывает сложно, но в большей степени морально. Профессия требует определенной смелости, спокойствия, стрессоустойчивости. Врач ветеринарной медицины должен быть готов к любым, даже самым неприятным процедурам, в моей работе нет места сентиментальности и слабости.

Виктория работает в филиале уже год, ее трудовой день начинается в восемь утра, а заканчивается в пять вечера, иногда девушке приходится и задержаться. Работники молочно-товарной фермы встретили молодого специалиста радушно.

Бригадир животноводческой бригады МТФ №5 нашего филиала Снежана Евгеньевна Жукович отмечает трудолюбие и профессионализм Виктории Олеговны, а также ответственный подход в решении любых производственных вопросов.

Практически все время девушка посвящает работе, но есть у нее одно очень интересное увлечение. Виктория окончила годичные курсы кинологов, на которых постигла секреты дрессировки собак. В планах у нее продолжить обучение на аналогичных курсах в Минске, и получить сертификат международного образца.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фотография из личного архива Виктории БОГДАНОВИЧ.

иcтoчник: www.shinnik.by