Посадки на исходе лета.

В августе садовые хлопоты начинают приносить свои плоды. Однако в последний месяц лета нужно не только успеть убрать, переработать и сохранить урожай, оградить растения от вредителей и болезней, но и посадить множество культур, которые порадуют осенью.

В огороде

В августе можно высадить укроп, базилик, петрушку, зеленые салаты, рукколу и горчицу . Самое время для посадки черной и зеленой редьки, лука и всех остальных зеленых пряностей. Довольно хороший урожай можно собрать и редиса, если посадить его в последний месяц лета. В августе световой день укорачивается, да и погода стоит не сильно жаркая, в общем - идеальные условия для роста вкусного и сочного редиса. Для его посадки можно выбрать любой день до 20 числа августа, а спустя три недели после посадки уже лакомиться полезными плодами. Морковь и свекла - овощи, годные для посадки в августе, но только в начале месяца. Для посева подходят скороспелые сорта. Также в этом месяце можно произвести посев щавеля на зиму.

В конце месяца посадите часть озимого чеснока на глубину 10-15 см.

Посадив растения-сидераты - горох, бобы, рожь, горчицу, клевер на свободных грядках, вы увеличите плодородность почвы, защитите ее от плохих погодных условий и получите прекрасное удобрение на следующий сезон.

В саду

Рассмотрим наиболее популярные цветы, которые можно использовать для создания цветников в августе.

Ромашка . Это достойное украшение любого цветника. В дизайне на даче ее применяют для декорирования высоких бордюров, однако она хорошо смотрится около ограждений, стен сооружений. В августе устанавливается отличная погода - жара снижается, а холода еще не наступили. Это время годится, в том числе для пересадок цветка, однако необходимо помнить, что пересаживать нужно после цветения.

Гвоздика - эффектный цветок, обширные посадки которого выглядят как цветастый ковер. Эти цветы хороши тем, что не требуют особого ухода, прекрасно растут как на солнце, так и в тени.

Мальва - растение неприхотливое, при должном уходе радует цветением дважды в год. Из-за своей высоты, которая может достигать 2-х метров, наиболее подходящее место для ее посадки - вдоль забора.

Август - идеальный месяц для пересадки таких многолетников, как лилии, ирисы, пионы и примулы .

иcтoчник: www.tribunapracy.by