Есть первая тысяча.

Есть первая тысяча!

Жаркий рабочий полдень 3 августа для двух работников СПК ´Гигант´ был прерван приятным событием. На поле неподалеку от Больших Бортников, где трудились комбайнер Валентин Тарасевич и водитель Александр Цед, прибыли представители районной власти, профсоюзных организаций, а также руководство хозяйства, чтобы поздравить передовиков, которые в нынешнем уборочном сезоне получили почетное звание первых тысячников Бобруйщины.

Есть первая тысяча.

Лучшему механизатору района, который намолотил более тысячи тонн, председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Сергей Феднев вручил благодарность Бобруйского райисполкома и райкома профсоюза работников АПК, а также денежную премию. Благодарность от областного объединения профсоюзов и ценный подарок из рук руководителя областного Совета Белорусского профсоюза работников легкой промышленности Валентина Горбунова получил водитель, который перевез более 1 000 тонн зерна урожая-2018. Обоим героям дня передали символы жатвы - отличительные знаки-наклейки, вымпелы и флажки.

Александр Иванович уже третий год подряд становится первым тысячником в районе. А Валентин Григорьевич - второй. Тарасевич гордится тем, что ему доверили сесть за штурвал комбайна, которым управлял знаменитый механизатор Геннадий Хурсан, чтобы таким же ударным трудом продолжать его дело. На вопрос, как спасаются от зноя, мужчины отвечают: в ´Лексионе´ работает климат-контроль, а в автомобиле всегда есть термос с ледяной колодезной водой.

Есть первая тысяча. Есть первая тысяча.

Как отметил председатель профсоюза работников АПК области Виктор Гейдель, который вручил лидеру-комбайнеру майку и бейсболку с логотипом организации, Валентину Тарасевичу совсем немного не хватило, чтобы стать первым тысячником Могилевщины: его на 3 часа с небольшим опередил коллега из Кировского края.

- А всего за один день в области с разницей в несколько часов появилось 6 тысячников. Люди работают слаженно, не жалуясь на трудности, хотя на ногах, бывает, по 17-18 часов. Это закаленные, ´стальные´ труженики, которым нужно в пояс поклониться.

Есть первая тысяча.

Победители соревнования, как и все работники сельскохозяйственного фронта, сетуют на то, что зерна в нынешнем сезоне по причине аномальных погодных условий наверняка будет меньше прежнего. На что главный агроном ´Гиганта´ Владимир Залужный замечает: ´Не доберем валовой сбор зерновыми, доберем кукурузой, которая нынче неплохо уродила´.

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by