Стратегическое сотрудничество.

Рабочий день подходил к концу. Директор УТП ´БелшинаТранс´ Александр Владимирович Шнек, указывая на экран смартфона, сказал: ´У нас есть страничка в мессенджере Viber, и только что я получил сообщение от нашего водителя Александра Баранова, который на одном из новых ´МАЗов´ находится в Нижневартовске. Там сейчас снег, гололед - настоящая зима. Но ´МАЗ´ хорошо работает в любых погодных условиях. Наши ребята-водители говорят, что большой разницы они не видят между ´МАЗом´ и ´Мерседесом´. Я имею в виду систему отопления и жизнеобеспечения машин´.

В среду, 25 июля, у директора УТП ´БелшинаТранс´ радостный день, ведь несколько минут назад закончилось собрание трудового коллектива с участием генерального директора ОАО ´Белшина´ Владимира Валентиновича Карпяка, на котором за экипажами были закреплены 12 новых седельных тягачей МАЗ-5440Е9-521-031. Грузовики будут использоваться для международных грузоперевозок.

Тягачи оснащены 435-сильными двигателями Mercedes класса Евро-5. Грузовик может тянуть автопоезд весом до 44 тонн. На автомобиле установлена обновленная кабина с высокой крышей, двумя спальными местами и современным интерьером.

- На данный момент у нас более 60 автомобилей ездят более 10 лет, а 19 грузовиков приобретены в нынешнем году и прошлом. Так что потребность в обновлении автопарка есть. Мы планируем и дальше сотрудничать с ОАО ´МАЗ´, - заключил Александр Владимирович.

Директор вспоминает, как, возглавив год назад предприятие, он начал работать с Минским автозаводом:

- Первый новенький ´МАЗ´ мы приобрели перед Днем Независимости нашей страны в 2017 году. К слову, эта машина участвовала в параде в Минске. Еще шесть машин мы приобрели в феврале текущего года. И вот снова у нас ´пополнение´ на 12 авто. Вообще, мне хотелось бы довести парк новых автомобилей к концу 2018 года до 40 единиц.

Вспомнил Александр Владимирович о поистине историческом, знаменательном событии. В начале 2018 года, 24 января, в УТП ´БелшинаТранс´ состоялось торжественное открытие станции технического обслуживания ОАО ´МАЗ´.

´Белшину´ и ´МАЗ´, как отметил А.В.Шнек, объединяют исторически сложившиеся партнерские отношения. ´Белшина´ является одним из основных поставщиков шин на конвейер ´МАЗа´ для различных моделей и модификаций автомобилей, а Минский автозавод поставляет свою технику УТП ´БелшинаТранс´.

- Технических проблем автомобили ´МАЗ´ не доставляют, - подчеркнул А.В.Шнек и добавил, - Это надежная техника.

В заключение Александр Владимирович пожелал Минскому автозаводу освоить новые модели автопоездов, расширить рынки сбыта и, конечно же, продолжить плодотворно сотрудничать с УТП ´БелшинаТранс´.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by