Вице-премьер Семашко провел совещание на бобруйской ´Белшине´.

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко провел в ОАО ´Белшина´ совещание, на котором были обсуждены пути выхода организации из сложной финансовой ситуации.

По сообщению сайта Совмина, в отчете о работе новый генеральный директор ОАО ´Белшина´ Владимир Карпяк проанализировал экономическое положение предприятия, рассказал о принятых мерах и намеченных программах финансового оздоровления, а также озвучил проблемы, требующие поддержки со стороны органов госуправления.

Он отметил, что с целью повышения эффективности работы проводится реорганизация товаропроводящей сети ОАО ´Белшина´ в РФ и присоединение ее к отраслевой сети ТПС концерна ´Белнефтехим´. Проводится тендер на закупку основных видов сырья на 2019 год. Выполняется комплекс мероприятий по сокращению сроков оборачиваемости финансовых средств. Завершаются испытания новых сверхкрупногабаритных шин диаметром 57 дюйма, выпущенных в рамках реализации первой очереди инвестиционного проекта ´Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов с реконструкцией подготовительного цеха´. В условиях снижения рентабельности продаж и высокой закредитованности организация приступает к реализации второй очереди проекта. В связи с этим ´Белшина´ испытывает сложности в поддержке своих сельскохозяйственных и социальных объектов.

В рамках заинтересованного разговора об улучшении эффективности работы ОАО ´Белшина´ также выступили исполняющий обязанности председателя концерна Андрей Рыбаков и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Владимир Семашко дал ряд поручений как руководству ОАО ´Белшина, так и другим присутствующим руководителям. Работа ОАО ´Белшина´ по-прежнему будет находиться под правительственным контролем.

иcтoчник: mogilevnews.by