Сборочное производство ОАО ´Бобруйскагромаш´ заработало в Египте.

31 июля в Каире в рамках семинара-презентации сельскохозяйственных машин производства ОАО ´УКХ ´Бобруйскагромаш´ (г.Бобруйск, Республика Беларусь) состоялся запуск сборочного производства техники номенклатуры предприятия, организованного совместно с египетской компанией Helwan Machinery and Equipment (г.Каир).

Сборочное производство было организовано в столице Арабской Республики Египет г.Каире в рамках реализации подписанного в 2017 году Меморандума о взаимопонимании на базе компании Helwan Machinery and Equipment, входящей в Национальную организацию военной промышленности.

Сборочное производство ОАО ´Бобруйскагромаш´ заработало в Египте.

В ходе семинара-презентации, организованной при участии Посольства Республики Беларусь в Египте, представители белорусской и египетской компаний представили участникам 5 машин совместной сборки: косилки роторную КДН-210 и сегментно-пальцевую КСП-2,1, пресс-подборщики рулонные ПРФ-145 и ПР-60, а также машину для внесения твердых органических удобрений МТТ-9.

Участники мероприятия проявили значительный интерес к представленным образцам техники для аграрного сектора экономики. Уже в ходе семинара-презентации состоялись переговоры членов делегации ОАО ´Бобруйскагромаш´ с руководством ряда египетских компаний и организаций, заинтересованных в приобретении предложенной техники.

Сборочное производство ОАО ´Бобруйскагромаш´ заработало в Египте.

В ходе семинара-презентации, а также переговоров с заинтересованными компаниями, представители бобруйского предприятия поделились с присутствующими информацией о технических параметрах предлагаемой технике, ее преимуществах перед конкурентами, присутствующими на местном рынке, а также о перспективах дальнейшего развития сборочного производства, в том числе и за счет увеличения доли локализации производства.

Также при участии Посольства Республики Беларусь была организована встреча представителей ОАО ´Бобруйскагромаш´ с руководством Египетской компании по сельскохозяйственному развитию. В ходе переговоров обсуждались перспективы совместной работы по продвижению продукции белорусского предприятия для нужд египетских фермеров в различных регионах Египта.

Сборочное производство ОАО ´Бобруйскагромаш´ заработало в Египте.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´ основано в 1974 году. Предприятие производит более 80 наименований сельскохозяйственной техники для внесения удобрений, заготовки и раздачи кормов, уборки льна, прицепных транспортных средств и т.д. Машины для аграрного сектора с маркой ´Бобруйскагромаш´ работают почти в 50 странах мира.

Бобруйскагромаш

иcтoчник: apr.gov.by