Жара в Беларуси продержится до конца недели.

Жаркая погода сохранится в Беларуси до конца рабочей недели, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

2 августа, в четверг, ожидается переменная облачность. Осадков практически не будет. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Ветер будет дуть неустойчивый слабый. Температура воздуха минимальная ночью - от 11 до 17 градусов, по юго-западу - до 19 градусов, максимальная днем - от 25 до 30 градусов.

3 августа, в пятницу, осадков преимущественно не будет, только днем местами по северо-западу ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ветер будет дуть неустойчивый с порывами до 3-8 метров в секунду, при грозах порывы усилятся до 14 метров в секунду. Температура воздуха минимальная ночью - от 11 до 17 градусов, максимальная днем - от 25 до 30 градусов.

В субботу, 4 августа, в отдельных районах пройдут кратковременные дожди и грозы. Ветер будет дуть западный с порывами до 5-10 метров в секунду, при грозах порывы увеличатся до 14 метров в секунду. Температура воздуха минимальная ночью - от 12 до 19 градусов, максимальная днем - от 24 до 30 градусов.

иcтoчник: www.tribunapracy.by