Мы продолжаем знакомить наших читателей с новинками, а также рассказывать о процедурах и редких аппаратах в санатории ´Шинник´. На этот раз корреспондент газеты посетил кабинет электросветолечения, который объединяет наибольшее число методов лечения различных заболеваний.

Электролечение или электротерапия - это применение с лечебной целью различных видов электричества. А светолечение включает в себя использование энергии светового, в том числе ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Кабинет разделен на две зоны и оснащен всеми известными приборами и аппаратами: кварцевание, магнитотерапия, лазеротерапия, магнитолазеротерапия, ультразвук, дарсонваль, терапия импульсным током, светотерапия (бионик), прессотерапия.

Забота о здоровье.

Одна из новинок санатория - уникальный аппарат ЭОЛ ´Магнитотурботрон´, он был установлен в прошлом году и за этот непродолжительный период процедура на ´Магниторурботроне´ стала очень популярна среди отдыхающих здравницы.

Другая востребованная процедура кабинета электросветолечения - лимфодренаж. Прессотерапия ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов из организма, восстанавливает водный баланс клеток, позволяет избавиться от целлюлита на любой стадии его развития, а также других последствий малоподвижного образа жизни. Осуществляется массаж одновременно восьми участков тела, одна процедура заменяет 10-20 сеансов ручного массажа. Среди результатов прессотерапии: исчезновение отеков кожи, снижение веса, коррекция фигуры, исчезновение признаков целлюлита, замедление старения кожи, предотвращение образования тромбов в кровотоках. В профилактических целях рекомендуется проходить курс лечения прессотерапией каждые полгода.

Забота о здоровье.

Отдельного внимания заслуживает установка ЭОЛ ´Магнитотурботрон´. Она предназначена для лечения и профилактики методом общей магнитотерапии различных заболеваний, среди которых нарушения функций опорно-двигательного аппарата, психосоматические расстройства, артериальная гипертония, местные нарушения системы кровообращения застойного и отечного характера, заболевания нервной системы, органов пищеварения, органов дыхания, желез внутренней секреции, мочеполовой системы, системные заболевания соединительной ткани и кожные заболевания, а также наркомания, алкоголизм, иммунодефицитные состояния. В том числе и онкологические заболевания некоторых форм, мастопатии при отсутствии показаний к хирургическому лечению.

Не стоит забывать, что для каждой процедуры существуют и противопоказания.

Забота о здоровье.

Врачи санатория постоянно повышают свою квалификацию, здесь вас обязательно обследуют и проконсультируют, так что не откладывайте в долгий ящик заботу о своем здоровье.

В кабинете электросветолечения мы застали за процедурой в ´Магнитотурботроне´ Ольгу Лебедеву. Женщина с супругом приехала из Москвы. До этого пара никогда не отдыхала в санаториях. Нашли информацию о ´Шиннике´ в Интернете. Место, природа, условия, предлагаемые процедуры - все устроило чету Лебедевых.

- Впечатления от санатория самые наилучшие, - делится мнением Ольга. - Здесь работает прекрасный персонал, каждый работник максимально внимательно относится к отдыхающим. Оборудование также впечатляет: многие аппараты редко встречаются, но в ´Шиннике´ они есть. Очень рады, что выбрали это место, оно полностью оправдало наши ожидания.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by