Весь поселок Грудичино, а сюда съехались более 3 тыс. приглашенных гостей и просто зрителей походил на большой муравейник. Многие участники с самого первого фестиваля остаются ему верны, потому и едут из разных уголков Беларуси, из России, Украины, Польши, Чехии, Германии, Словении.

Вот и в этот раз прошли разноплановые события фестиваля: конкурс авторской песни ´Гитара по кругу´, банно-оздоровительный праздник и праздник кулинарии, конкурс ´Королева бард-рыбалки´. Гости праздника заложили валуны в бард-тропу. А все желающие смогли пройти по ´тернистой´ тропе здоровья из камней, опилок, шишек, хвойной иглицы, березовых бревнышек и других природных массажеров.

Большую аудиторию собрал Борис Бурда. Телеведущий и знаток провел кулинарное шоу и мастер-класс: под его чутким руководством две команды студентов университета продовольствия готовили стейки. Продегустировать кулинарные эксперименты мог любой участник праздника. Кстати, на второй день Борис Бурда еще устроил викторину и интеллектуальный аукцион (большинство вопросов, разумеется, касались рыбы), а также брейн-ринг по авторской песне.

С сольными выступлениями и совместными проектами выступили Алексей Кудрявцев (Чехия), Ольга Залесская (Беларусь), ТиноАйсбреннер (Германия), Галина и Андрей Соловьевы, Алексей Захаренков (Россия), Владимир Васильев и Владимир Новиков (Украина).

Танцевальную ночь на малой сцене продолжили Яцек Бесчиньски (Польша) с группой ´Надежды маленький оркестрик´, а на большой - зажигали с проектом ´А-ля стиляги´ московский гость Псой (Павел) Короленко и группа ´Гости´ из Минска.

Но бард-рыбалка - это не только музыка, поэтому для ряда участников праздника утро началось с регистрации на рыболовные соревнования.Уже к полудню на берегу лесничий Чигиринского лесничества Николай Шепетов из Бобруйского лесхоза с гордостью демонстрировал свой улов - сома длиной под 2 м и весом в 42,5 кг. Николай Шепетов родом из этих мест, заядлый рыбак он может похвастаться и даже более завидным уловом. В прошлом году здесь же на Чигиринском водохранилище он словил сома на 54 кг.

´БОЛЬШАЯ БАРД-РЫБАЛКА´: БЫХОВСКИЙ РАЙОН ПРЕВРАТИЛСЯ В ´КЛЕВОЕ´ МЕСТО ДЛЯ ВСТРЕЧ. ´БОЛЬШАЯ БАРД-РЫБАЛКА´: БЫХОВСКИЙ РАЙОН ПРЕВРАТИЛСЯ В ´КЛЕВОЕ´ МЕСТО ДЛЯ ВСТРЕЧ.

Концертная программа закрытия стала финальным аккордом праздника с подведением итогов, выступлением гостей, юбилейным сольником Алексея Иващенко (Москва) и плавно перешла в фолк-ночь, которую зажигали группы ´Вурай´ (Беларусь) и ´КарпаТон´ (Словакия).

иcтoчник: bobrles.by