Дело всей жизни.

Более тридцати лет посвятила сельскому хозяйству Снежана Евгеньевна ЖУКОВИЧ. Она трудится бригадиром животноводческой бригады на МТФ №5 в филиале ´Белшина-агро´.

Ее профессионализм, преданность делу не остались не замеченными - за добросовестный труд фотография Снежаны Евгеньевны занесена на Доску почета Общества.

Согласитесь, работу в сельскохозяйственной отрасли нельзя назвать легкой, но наша собеседница признается: ´Люблю свою работу, скажу даже больше - не представляю себя в другой профессии. Ведь я с детства бегала на ферму, чтобы помочь маме´.

А в 1986 году наша собеседница и сама устроилась дояркой на молочно-товарную ферму, и вот уже 32 года своей трудовой биографии Снежана Евгеньевна посвятила этому нелегкому, но необходимому делу. Два года назад она была назначена бригадиром.

- Работа на ферме требует не только физических усилий, но и определенных знаний, - рассказывает С.Е. Жукович. - К примеру, когда работала дояркой, то занималась подготовкой к доению и уходом за скотом, выполняла правила кормления коров, принимала участие в мероприятиях по улучшению эффективности работы. Сейчас женщины доят коров аппаратами, а когда я пришла на ферму, мы все делали вручную.

На бригадира животноводческой бригады кроме этих также возлагается много других обязанностей. Так, Снежана Евгеньевна непосредственно организовывает работу своего коллектива, а в случае необходимости, может выполнить обязанности оператора машинного доения.

- Мой день начинается в пять часов утра, - говорит наша собеседница. - А заканчивается рабочий день только после того, как в десять часов вечера я передаю буренок сторожу. Только после этого еду домой отдыхать.

Вместе со Снежаной Евгеньевной на МТФ №5 трудится 17 человек, все они стремятся увеличить надои.

Связали свою судьбу с ´Белшина-агро´ и сыновья нашей собеседницы Иван и Евгений. Также трудится механизатором в филиале и муж женщины Николай Иванович.

- У нас настоящая трудовая династия, - говорит, не скрывая улыбки и гордости за свою семью, Снежана Евгеньевна. - Мне приятно, что моя работа не осталась не замеченной, но я уверена, реализовать себя можно только в дружном коллективе, где нет зависти. Я знаю, что всегда могу получить поддержку и ценный совет у коллег.

Снежана Евгеньевна ответственный и ценный работник, она очень рассудительна и оптимистична. На протяжении всей беседы улыбка не сходила с ее лица, о своей профессии она рассказывала с теплотой в голосе.

Женщина призналась, что работа отнимает много времени, но есть у нее одно увлечение - цветы. Даже возле фермы она разработала огромную клумбу, которая радует теперь всех работников.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by