Специалист высшего уровня.

Когда в кабинете начальника цеха по изготовлению и ремонту пресс-форм механического завода И.А.Могилевцева зашла речь о старшем мастере этого структурного подразделения: участка по изготовлению пресс-форм Д.Н.ПАПИЛИНЕ, Игорь Аркадьевич сразу же выдал отличную словесную характеристику своему подчиненному: ´Это технически грамотный, ответственный, исполнительный специалист, который прекрасно организует работу, как говорится, на высшем уровне. Словом, это хороший руководитель´.

Дмитрий Николаевич Папилин окончил Бобруйский механико-технологический колледж по специальности ´техник-технолог´. На ´Белшине´ он трудится с 2004 года. Сразу устроился станочником, затем работал токарем-карусельщиком... В общем, начал свой трудовой путь с рабочих специальностей. А в 2012 году он стал мастером, а еще через два года - старшим мастером.

В подчинении, вместе с мастерами, у Д.Н.Папилина 90 человек. Участок по изготовлению пресс-форм цеха ЦИиРП мехзавода ответственный. Здесь после проведения всех необходимых станочных операции пресс-формы приобретают окончательные вид и форму, а также здесь производится гравировка тех надписей, которые в процессе вулканизации отпечатываются на готовой шине.

- Если человек технически грамотный, то для него особых трудностей в плане основной работы нет, - рассказывает Дмитрий Николаевич, - самое сложное в работе мастера - общение с людьми. Ведь мастер - это своего рода психолог на производстве, поскольку ему ежедневно приходится общаться с людьми с разными характерами. И к каждому человеку нужно найти свой подход. Я, например, знаю членов семей большинства своих подчиненных, сколько у них детей...

У меня в подчинении есть мастера, которые работают по субботам и воскресеньям. В это время они единственные руководители на производстве, поскольку в эти дни в цехе нет ни директора, ни начальника цеха, ни старшего мастера. И мне нужно четко поставить мастерам производственные задачи и проконтролировать их выполнение, донести какие-то изменения в работе.

Раньше мы изготавливали только пресс-формы для технологических заводов ´Белшины´, а сейчас, помимо этого, процентов на 40 выполняем заказы сторонних организаций. В этом году таких заказов стало намного больше. И поскольку такие изделия не серийные, а единичные, то при подготовке к выполнению этих работ приходится продумывать технологию той или иной детали вместе с конструкторами и технологами. По ходу работы на некоторых позициях мы даже меняем технологию обработки.

В свободное время Д.Н.Папилин, по его словам, любит проводить в гараже, ´доводя до совершенства свою машину´. Такая работа расслабляет и позволяет отвлечься от напряженных трудовых будней. А еще нашему герою нравится отдых на даче и, прежде всего, тишина, уединенность, красота родной природы.

Наш собеседник счастлив в браке. Обаятельная жена Юлия подарила ему дочь Елизавету, которой исполнилось 10 лет, и сына Артема пяти лет. Так что, можно сказать, он ´укомплектованный папа´. Семья планирует во время отпуска отправиться отдыхать к морю, ведь Дмитрий Николаевич пообещал это детям, а свое слово старший мастер Папилин привык держать.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by