На заводе КГШ, как и на других предприятиях Общества, ведется кропотливая, напряженная работа по экономии энергоресурсов. О работе за июнь текущего года и о новых энергосберегающих мероприятиях нам рассказала инженер-энергетик ОГЭ ЗКГШ Алла Анатольевна ЛЕОНЧИКОВА:

- Согласно плану деятельности по выполнению показателей энергосбережения на 2018 год за июнь сэкономлено 118,3 т.у.т., в том числе электроэнергии - 18,9 т.у.т., тепловой - 99,4. В целом по плану энергосбережения в 2018 году коллектив завода должен сэкономить 2000 т.у.т. По факту за период с января по июнь достигнута экономия 894,1 т.у.т. Процент выполнения программы составил 44,7%. За этот же период перевыполнено задание по снижению энергопотребления. При плане минус 4,7% показатель составил минус 5%. Использовано вторичных энергоресурсов 984 гигакалории.

Мероприятие мало - да дорого.

С первого июля в цехе ПВС внедрено дополнительное мероприятие по экономии электроэнергии ´Замена электродвигателя дренажного насосного агрегата на двигатель меньшей мощности´ с ожидаемым годовым энергетическим эффектом 10 т.у.т. Кроме того, в этом же цехе планируется внедрить в июле еще одно дополнительное мероприятие по экономии электроэнергии. Это также замена электродвигателя насосного агрегата на двигатель меньшей мощности. Годовой экономический эффект от этого мероприятия будет подсчитан позже. Каждое энергосберегающее мероприятие, даже на первый взгляд незначительное, в сумме дает хороший результат.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by