Каждый погожий день - с максимальной пользой.

На полях филиала ´Пищевик-Агро´ ОАО ´Красный пищевик´ в эти дни полным ходом идут работы по уборке зерновых и зернобобовых культур.

Неподалеку от аг. Телуша, где побывала наша редакционная группа, колышатся волнами спелые колосья, рокочут моторы сельскохозяйственной техники. К одному из комбайнов подъехал МАЗ и остановился рядом. Из бункера ´Полесья´ в кузов грузового автомобиля хлынул обильный золотисто-рыжий поток зерна. Воспользовавшись удобным моментом, обращаемся с расспросами о ходе уборки к экипажу комбайна.

Как удалось узнать, управляют зерноуборочным агрегатом комбайнер Юрий Маковеев и его помощник Евгений Головацкий. Для Евгения это лишь второй уборочный сезон. Молодой человек родом из аг. Ковали. После окончания местной школы учился в Краснобережском колледже, где получил специальность ´техник-механик´. Трудовую биографию начал в филиале ´Пищевик-Агро´, куда был принят на работу техником по учету ГСМ. В период хлебоуборочных работ ему, как добросовестному и умелому труженику филиала, доверяют более ответственное задание - уборку урожая в составе экипажа комбайна в качестве помощника.

Комбайнер Юрий Маковеев на хлебной ниве не новичок. Неоднократно за свой весомый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли отмечался почетными грамотами и благодарностями. Юрий - настоящий профессионал, преданный своему делу. Второй год подряд парни работают во время жатвы вместе. В горячую страду трудовой день механизаторов начинается с первыми лучами солнца, а заканчивается порой с наступлением сумерек.

- Когда надо, бывает, и до ночи работаем, - признаются ребята.

Ну что тут скажешь?! Каждый погожий день в уборочный сезон надо использовать с максимальной пользой, поэтому дорога каждая минута.

В беседе с журналистом труженики полей посетовали на то, что предыдущий год был все же лучше по урожайности, а в текущем на качество урожая негативно повлияла сильная засуха. Правда, после обильных дождей положение заметно улучшилось. Жары чрезмерной нет, налитый силой колос готов к уборке, есть желание трудиться, поэтому и цель на высокие результаты очевидная и достижимая.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by