Извещение о проведении аукциона по продаже изолированного помещения, находящегося в собственности Бобруйского района, 30 авгу...

Фото носит иллюстративный характер.

Извещение о проведении аукциона по продаже изолированного помещения, находящегося в собственности Бобруйского района, 30 августа 2018 г.

Комитет ´Могилевоблимущество´ извещает о проведении аукциона по продаже изолированного помещения, находящегося в собственности Бобруйского района, 30 августа 2018 г. в 11.30 по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 62, к. 106. Организатор аукциона: комитет ´Могилевоблимущество´, г. Могилев, ул. Первомайская, 62, тел. 8(0222)746702, 747003, 747750.

Продавец изолированного помещения: унитарное коммунальное предприятие ´Жилкомхоз´, Могилевская обл., Бобруйский р-н, дер. Слободка, тел. 8(0225) 748712, 728065, 725218.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 609.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 62, к. 103, 104, начиная со дня публикации извещения. Последний день приема заявлений на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами 28 августа 2018 г. с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 15.00. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

Сведения о предмете аукциона: двухэтажное кирпичное изолированное помещение № 1 с тремя пристройками, отмосткой, крыльцом 378,2 кв.м по адресу: Могилевская обл., Бобруйский р-н, Слободковский сельсовет, пос. Туголица, ул. 60 лет Октября, 39А-1.

Часть изолированного помещения площадью 3,88 кв.м обременена арендой до 10 апреля 2020 г.

Начальная цена предмета аукциона: 61 840 рублей 7 копеек.

Аукцион является открытым, его участниками могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица и индивидуальные предприниматели, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением случаев, установленных законодательными актами.

Для участия в аукционе в указанный в извещении срок в комитет ´Могилевоблимущество´ подается заявление на участие в аукционе с приложением следующих документов: документ, подтверждающий внесение суммы задатка в размере 12 360 рублей на расчетный счет комитета ´Могилевоблимущество´ № BY62AKBB36420086613257000000 в филиале № 700 - Могилевское областное управление ОАО ´АСБ Беларусбанк´, БИК AKBBBY21700, УНП 700052050, с отметкой банка; юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь - копия документа, подтверждающего государственную регистрацию этого юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования; иностранным юридическим лицом - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык; иностранным индивидуальным предпринимателем - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык; представителем юридического лица Республики Беларусь - доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель); представителем гражданина или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь - нотариально удостоверенная доверенность; представителем иностранного юридического лица, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя - доверенность, легализованная в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык. При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица - также документ, подтверждающий его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор, или иные документы в соответствии с законодательством).

Прием заявлений на участие в аукционе со всеми необходимыми документами заканчивается в установленные организатором аукциона день и время, указанные в настоящем извещении.

К участию в аукционе допускаются лица, перечисленные выше, подавшие организатору аукциона в указанный в извещении срок заявление на участие в аукционе с приложением необходимых документов, внесшие в установленном порядке на указанный в извещении расчетный счет сумму задатка, заключившие с организатором торгов соглашение, зарегистрированные в журнале регистрации заявлений на участие в аукционе и получившие билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявления.

Организатор аукциона имеет право отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты проведения аукциона, при этом объявление об отказе от проведения аукциона публикуется в газете ´Трыбуна працы´.

Победитель (единственный участник) аукциона в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона возмещает затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения.

Срок подписания договора купли-продажи предмета аукциона - не позднее 2 рабочих дней со дня возмещения вышеназванных затрат (договор подлежит государственной регистрации в Бобруйском филиале РУП ´Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру´).

Оплата за предмет аукциона осуществляется денежными средствами по безналичному расчету в течение 30 календарных дней с даты заключения договора купли-продажи предмета аукциона. При заключении договора купли-продажи изолированного помещения покупателю по его письменному заявлению может быть предоставлена рассрочка оплаты такого имущества по решению продавца по согласованию с районным органом управления на срок не более одного года со дня заключения договора купли-продажи с ежемесячной индексацией платежей.

Информация об объектах, предлагаемых к продаже, размещена на сайтах Могилевского областного исполнительного комитета и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь http://www.gki.gov.by/ru/ .

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by