Чтобы не на словах, а в реальных условиях военной службы узнать и прочувствовать свои силы и возможности уже на протяжении шести лет государственное учреждение образования ´Центр дополнительного образования детей и молодёжи ´Росквит´ г.Бобруйска´ организовывает работу военно-патриотического лагеря ´Юный патриот´. Летний период 2018 года не явился исключением.

С 16 по 24 июня 25 учащихся средних школ Первомайского района г.Бобруйска (стоит отметить, что многие из них по различным причинам или жизненным проблемам, состоят на различных видах учёта) прибыли и заселились в расположение войсковой части № 20392 (район Авиагордок). И ´полетели´ серьёзные будни военной службы. Ежедневный подъём в 07.30 начинается с утренней зарядки, завтрак в кафе ´Авиатор´, а далее строевая подготовка, сборка-разборка автомата, занятия по радиосвязи, знакомство со средствами индивидуальной химической защиты, изучение устава, военного права, истории военного дела, уборка казармы и личной гигиены. Была у ребят возможность и поиграть в военные игры ´Лазертаг´, ´Зарница´, ´Диверсант´, посетить с экскурсией аэродром, познакомиться с контрольно-дозорным пунктом, исследовать полигон, окопы.

Для ребят всё было серьезно и по-настоящему, и прожили они эти девять военных дней с полной отдачей. Такая форма организации летней занятости способствует сплачению коллектива, помощи друг другу в сложных ситуациях и дисциплине. Всё это закаляет сильный мужской характер, так необходимый будущим защитникам нашего Отечества.

Текст Е.Г.Чеботарёвой, заместителя директора по учебно-воспитательной работе ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодёжи ´Росквит´ г.Бобруйска´

Военно-патриотический лагерь ´Юный патриот´. Военно-патриотический лагерь ´Юный патриот´. Военно-патриотический лагерь ´Юный патриот´. Военно-патриотический лагерь ´Юный патриот´. Военно-патриотический лагерь ´Юный патриот´. Военно-патриотический лагерь ´Юный патриот´. Военно-патриотический лагерь ´Юный патриот´.

иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by