Игорь Конончук: ´Хорошо, когда руководители радеют о будущем малой родины´.

20 июля в Брожском сельисполкоме депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Конончук и председатель райсовета депутатов Людмила Кричко провели совместный прием граждан, в процессе которого, к тому же, отвечали на вопросы жителей района по телефону ´прямой линии´. После встречи с населением парламентарий и руководитель депутатского корпуса Бобруйщины побывали в Брожской средней школе, где в эти дни идет активная подготовка к новому учебному году.

Хотя о визите депутата было объявлено заранее, наплыва посетителей на приеме не наблюдалось. Как отметил Игорь Конончук, там, где местная власть своевременно решает наболевшие вопросы сельчан, иначе и быть не должно.

Игорь Конончук: ´Хорошо, когда руководители радеют о будущем малой родины´.

Прибывший на встречу учредитель ОДО ´Зеленый бор´ Виктор Петрушенко поднял проблему, которую, по его мнению, необходимо решать безотлагательно.

- Из-за нашествия короеда леса усыхают повально. Если еще недавно от коварного жука страдал ельник и сосняк, то сейчас этот агрессор атакует березовые и осиновые насаждения. Пораженные деревья усыхают в течение недели, а пока все инстанции пройдешь, чтобы получить разрешение на их вырубку для дальнейшей заготовки древесины, от начала отвода до выписки делянки может и месяц пройти. Дерево ослабевает, теряет потребительские качества, товарный вид и годится только на техсырье и дрова. Нужны дополнительные силы, чтобы ускорить процесс подготовки документов на срочное отведение лесов. И потом, если после дождей пойдет засуха, стоит только спичку бросить... Страшно подумать о возможных последствиях. Масштабы бедствия принимают угрожающие формы.

Парламентарий и его помощник Виктор Горбанев пообещали, что к рассмотрению этого вопроса будут привлечены компетентные специалисты.

В приватном разговоре с председателем сельсовета Александром Врублевским, который вступил в должность несколько месяцев назад, Игорь Конончук интересовался, какие вопросы наиболее актуальны для брожского края и каким образом видится их решение. Уроженец этих мест, Александр Александрович уже сумел решить проблему двух десятков аварийных деревьев на кладбищах, расположенных в окрестностях сельсовета, подробно изучил ´дорожный´ вопрос, ищет пути своевременной доставки в дома сельчан топлива и т. д.

Игорь Конончук: ´Хорошо, когда руководители радеют о будущем малой родины´.

Школу, которую, как выяснилось, подполковник милиции Врублевский когда-то закончил с отличием, ныне глава сельсовета показывал вместе с педагогами. С особой гордостью Александр Александрович рассказал о классе, где когда-то работал учебно-производственный комбинат: в сохранившемся с тех пор оборудовании ему знаком каждый винтик.

Какова наполняемость классов? Как добираются в Брожу школьники из близлежащих деревень? Как они питаются? Чем живет педколлектив? Какими силами проводится ремонт учреждения образования? На эти и другие вопросы Игорь Павлович получил исчерпывающие ответы.

Игорь Конончук: ´Хорошо, когда руководители радеют о будущем малой родины´.

- Сегодня мне еще раз довелось убедиться в том, что ставку надо делать на своих руководителей, - резюмировал парламентарий. - Не может не радовать тот факт, что ученик этой школы после 24 лет службы в органах внутренних дел вернулся, чтобы служить на благо возрождения малой родины. Как председатель райсовета Людмила Кричко, которая душой радеет за свою Бобруйщину. И как Виктор Петрушенко, который переживает не только за свое личное дело, но и за будущее лесной и деревообрабатывающей отрасли.

По материалам общественно-политической газеты ´Трыбуна працы´

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by