Начальник Бобруйского ГРОЧС ответил на вопросы журналистов.

25 июля 1853 года в крупных городах Беларуси, в том числе и в Бобруйске, были созданы пожарные команды, и именно эта дата стала отправной точкой в пожарном деле для нашей страны. В преддверии профессионального праздника начальник Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Бабин провел встречу с местными журналистами. Он ответил на вопросы и рассказал о некоторых перспективных направлениях деятельности подразделений МЧС.

Начальник Бобруйского ГРОЧС ответил на вопросы журналистов.

В начале встречи Андрей Вячеславович привел статистику. По последним данным, с начала нынешнего года в городе и районе произошел 71 пожар, за аналогичный период прошлого - 79. Что касается погибших, то их число составляет 8 человек как в нынешнем, так и в минувшем году. Начальник горрайотдела по ЧС вспомнил громкий случай на бульваре Приберезинском, когда в результате пожара, причина которого еще устанавливается, погибло двое детей. Он подчеркнул, что это происшествие стало сигналом для спасателей более тщательно подходить к безопасности категорированных групп граждан: пожилых, инвалидов, многодетных семей и др. В последнее время были проведены подворовой и поквартирный обходы, уделено внимание семьям, где воспитываются дети. Профилактическая работа в этом направлении будет продолжена.

В рамках встречи с журналистами Андрей Вячеславович рассказал о результатах проверки крупных торговых, детских и развлекательных центров. Кроме того, было обследовано 180 объектов с массовым и круглосуточным пребыванием, в том числе школы, детские сады, общежития, дома культуры. Начальник ГРОЧС отметил, что многие объекты готовят к приезду инспекторов и не всегда, к примеру, собственники торговых площадей ответственно подходят к безопасности посетителей. Поэтому контроль за этим будет жестким и постоянным.

Сегодня совместно с Бобруйским горисполкомом прорабатывается вопрос создания регионального центра безопасности, где дети и взрослые из города и района смогут получать знания о том, как вести себя в различных чрезвычайных ситуациях. Также было озвучено, что продолжается оснащение горрайотдела новой техникой. Так, недавно самая дальняя точка района - пожарный пост в Воротыни получил новую пожарную автоцистерну вместимостью 8 тонн. Для ее размещения пришлось провести реконструкцию гаража. В целом для тушения пожаров горрайотдел располагает автомобилями водоизмещением от 5-ти до 10-ти тонн.

Накануне профессионального праздника Андрей Бабин поздравил коллег с 165-летием пожарной службы Беларуси и пожелал крепкого здоровья, благополучия и спокойствия в семьях, а также сухих рукавов.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by