Способ познания жизни.

Есть люди, которые умеют четко поставить перед собой цель, а это, согласитесь, тоже искусство. К таким людям относится оператор ПТС каландрового цеха ЗМШ Надежда Сергеевна ПЕТРОВА. Девушка родилась в Ленинградской области в городе Тихвин.

Судьба сложилась так, что в 2009 году она пришла работать на ´Белшину´.

- Работа мне нравится, - рассказывает Надежда, - приходится много общаться с людьми разных профессий, в частности, с водителями погрузчиков. То, что производится на итальянской линии обрезинивания текстильного корда, я выдаю дальше по технологической цепочке для нашего завода и других подразделений и, конечно же, веду учет.

В прошлом году на День химика во время традиционного забега Н.С.Петрова пробежала

5 километров и получила огромнейшее удовольствие. После этого девушка пришла заниматься в клуб любителей бега ´Крыница´ ОАО ´Белшина´. По словам Надежды, в клубе необыкновенно дружелюбная атмосфера, много интересных людей, которые, несмотря на свой ´серьезный´ возраст, полны энтузиазма и планов. Вместе с клубом она побывала на пробеге в Жлобине, участвовала в Минском полумарафоне на дистанции 10 километров.

- Бег дарит ни с чем несравнимую радость и бодрость, - делится своими эмоциями Надежда. - Я работаю посменно. Бывает, приходишь на занятия после третьей смены и, кажется, что у тебя нет сил, а пробежишь, и словно заново рождаешься: усталость улетучивается, прибавляются силы. Да и здорово бегать по лесу в окружении природы, когда вокруг поют птицы, распускаются листья на деревьях, и ты как бы сам набираешься сил и эмоций от природного возрождения.

Надежда вообще ведет здоровый, активный образ жизни. Помимо бега она занимается лыжами и уже в течение трех лет плавает в бассейне. Но откуда же у девушки такая тяга к движению, к физкультуре? Ответ на этот вопрос возвратит нас в детство Надежды. Ее мама любила лыжи, часто совершала лыжные прогулки и брала на них маленькую Надю. Таким образом, девочка, как говорится, с младых ногтей была привлечена к физкультуре и полюбила активный отдых на природе на всю жизнь.

Н.С.Петрова справедливо считает, что человек должен непрестанно развиваться, и не только физически. А поэтому она начала самостоятельно изучать английский язык. Кроме занятий спортом, девушке нравится выпекать и экспериментировать на кухне с различными ингредиентами. Это доставляет радость не только ей, но и ее близким. Да и в клубе любителей бега ´Крыница´ уже успели оценить кулинарные способности девушки, которая угостила одноклубников тортиком собственного производства.

Так что впереди у девушки много интересных пробегов и, конечно же, встреч с интересными людьми.

  • Блиц-опрос:

- В каком городе вы хотели бы пробежать марафон?

- Я хотела бы пробежать знаменитый Бостонский марафон.

- Ваше любимое блюдо?

- Их несколько: русские блины, борщ, картошка с мясом, картошка в мундире.

- Жизнь - это приключение или устоявшийся порядок вещей?

- Жизнь - приключение, и нужно в нее включать спонтанность и что-то необычное.

  • Продолжила фразу:

- За километр до финиша на 10-километровой дистанции я думаю, что... нужно улыбаться, и скоро после финиша меня ждут новые яркие эмоции.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by