Ему любое дело по плечу.

Инженер-электроник подготовительного цеха завода СКГШ Владимир Каренович АРУТЮНЯН придерживается активной жизненной позиции: молодой человек с удовольствием принимает участие в спортивных, туристических и культурно-массовых мероприятиях, также он добросовестно трудится на благо родного предприятия. Профессионализм и преданность делу Владимира Кареновича не остались не замеченными - его фотография занесена на Доску почета Общества.

На ОАО ´Белшина´ Владимир Каренович трудится пятый год. Первоначально он устроился электриком в сборочный цех ЗСКГШ, а через год перевелся в ´подготовку´.

- Я родился в Бобруйске, высшее образование получил в БНТУ по специальности ´инженер-электрик´, - рассказывает В.К.Арутюнян. - Думаю, выбор профессии был предопределен. Мои родители Карен Владимирович и Валентина Иосифовна также получили техническое образование, трудились на ´Белшине´, так что я пошел по их стопам.

О своей работе наш собеседник говорит с энтузиазмом, она ему нравится. Обязанности Владимира Кареновича заключаются в поддержании работоспособности оборудования цеха.

- Моя основная задача - следить за работой оборудования, не допускать его поломок, а в случае сбоев оперативно возобновлять его работу, - говорит наш собеседник. - В нашем цехе работает три специалиста в данной области, и мы хорошо сработались. Конечно, после института многое пришлось освоить непосредственно на рабочем месте, но с коллегами мы всегда готовы помочь друг другу в решении профессиональных задач. Я пришел в цех, когда полным ходом шла модернизация производства. Поначалу возникали трудности с освоением нового оборудования, но сейчас мы уже наработали необходимый опыт.

Владимир Каренович утверждает, что специалисту его профессии не обойтись без внимательности и усидчивости, так как во время работы поступает очень много информации, зачастую на иностранном языке. И чтобы лучше разбираться в документации, молодой человек по собственной инициативе и самостоятельно ´подтянул´ свои знания по английскому языку.

Наш собеседник - разносторонняя личность. Еще в школьные годы он занимался спортом, а в старших классах приобщился и к культурной жизни, даже вел свой школьный выпускной бал. И сейчас Владимир Каренович не забросил свои увлечения - он активный участник самых различных мероприятий.

К примеру, В.К.Арутюнян стал представителем от нашего предприятия на Международном молодежном профсоюзном образовательном форуме ´ТЕМП-2018´.

- Я отправил анкету организаторам форума, условия отбора были достаточно жесткими, но я вошел в число участников мероприятия, - рассказывает наш герой. - Все было организовано на высшем уровне, нас ждала очень насыщенная программа. Наша группа посетила СЗАО ´БЕЛДЖИ´, побывала в Полоцке... Я приехал в родной город с множеством положительных эмоций и от программы форума, и от общения с молодыми людьми-представителями различных стран и культур.

Сейчас Владимир Каренович занимается подготовкой шинников к участию в туристическом слете. Одним словом - на месте сидеть молодому человеку некогда, и он удачно совмещает профессиональную деятельность с общественной.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by