Военно-патриотический лагерь: что привлекает ребят и закаляет характер.

Сегодня проблема патриотического воспитания молодёжи актуальна как никогда. Чтобы современные ребята не на словах, а в реальных условиях военной службы могли узнать и прочувствовать свои силы и возможности уже на протяжении шести лет ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодёжи ´Росквит´ г.Бобруйска´ организовывает работу военно-патриотического лагеря ´Юный патриот´. Летний период 2018 года не явился исключением.

16 июля текущего года 25 учащихся средних школ Первомайского района г.Бобруйска (стоит отметить, что многие из них по различным причинам состоят на различных видах учёта) прибыли и заселились в расположение войсковой части № 20392. И ´полетели´ серьёзные будни военной службы: ежедневный подъём в 07.30, утренняя зарядка, завтрак, а далее строевая подготовка, сборка-разборка автомата, занятия по радиосвязи, знакомство со средствами индивидуальной химической защиты, изучение устава, военного права и истории военного дела. Была у ребят и возможность поиграть в военные игры ´Лазертаг´, ´Зарница´, ´Диверсант´, посетить с экскурсией аэродром, познакомиться с контрольно-дозорным пунктом, исследовать полигон и окопы.

Военно-патриотический лагерь: что привлекает ребят и закаляет характер. Военно-патриотический лагерь: что привлекает ребят и закаляет характер.

Для ребят всё было серьезно и по-настоящему. Такая форма организации летней занятости способствует сплачению коллектива, помощи друг другу в сложных ситуациях и дисциплине. Всё это закаляет сильный мужской характер, так необходимый будущим защитникам нашего Отечества.

Военно-патриотический лагерь: что привлекает ребят и закаляет характер. Военно-патриотический лагерь: что привлекает ребят и закаляет характер. Военно-патриотический лагерь: что привлекает ребят и закаляет характер.

иcтoчник: apr.gov.by