Лагерь - это маленькая жизнь.

Лагерь - это маленькая жизнь!

Вот и подошла к концу вторая смена в детском оздоровительном лагере ´Бобренок-2010´. И несмотря на то что погода в эти 18 дней была не всегда солнечной, ребята уезжают с улыбками и теплыми воспоминаниями о днях, проведенных вместе.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные, яркие моменты этих, полных дружбы и веселья, дней.

Лагерь - это маленькая жизнь.

Открытие смены

Открытие смены состоялось 3 июля и было приурочено к празднованию Дня Независимости Республики Беларусь. Все концертные номера в этот день были посвящены воинам-освободителям.

Лагерь - это маленькая жизнь.

Иван Купала

По традиции в этот волшебный вечер ребята искали заветный цветок папоротника, преодолевая всевозможные препятствия, которые для них приготовили ведьмы, кикиморы и остальные сказочные персонажи.

Лагерь - это маленькая жизнь.

´Веселый футбол´

Один из ярких солнечных дней подарил ребятам незабываемое спортивно-шуточное мероприятие. Команда детей играла против команды воспитателей в ´Веселый футбол´ с фитболом (большой гимнастический мяч).

Лагерь - это маленькая жизнь.

Охота на мамонта

Игра, ставшая уже традиционной в лагере, прошла очень весело. Во время нее у ребят была возможность проверить на выносливость воспитателей и хорошенько ´погонять´ их по стадиону, пытаясь поймать в сети. Итог игры был предсказуем: не так это легко убегать от ватаги ребятишек с сетью - мамонты были пойманы.

Лагерь - это маленькая жизнь.

Летний Хэллоуин

В один из лагерных вечеров ребят невозможно было узнать - они устроили импровизированный праздник, который обычно отмечается осенью, - Хэллоуин. Разукрашенных ребятишек можно было встретить в разных уголках территории учреждения.

Лагерь - это маленькая жизнь.

Лагерь принимает гостей

11 июля стал, пожалуй, самым насыщенным днем - оздоровительный лагерь ´Бобренок-2010´ радушно принимал гостей.

В этот день к малышам третьего и четвертого отрядов приехали представители МЧС, которые рассказали о том, как безопасно и с пользой провести каникулы. Также были конкурсы и игры, в которых ребята с удовольствием принимали участие.

В завершение мероприятия каждый желающий мог примерить на себя форму спасателя. Ребята старших отрядов - а это первый и второй - соревновались на стадионе. Разбившись на команды, они состязались в мини-футболе, пионерболе, в дартсе.

Кульминацией дня стал приезд кинолога со своим четвероногим другом, показательные выступления инструкторов. Ребятам было предложено подойти к столу, где лежало обмундирование: щиты, каски, бронежилеты. Наибольший интерес вызвало оружие. Все это можно было примерить, потрогать, пощелкать и, конечно же, сфотографироваться на память.

Закрытие смены

В понедельник, 16 июля, даже природа немного грустила - моросил теплый, летний дождик. Но он не стал помехой для проведения торжественной линейки, посвященной закрытию второй смены. Отряды выстроились на линейку, отрапортовали о готовности. Был торжественно спущен Государственный флаг Республики Беларусь. Дальше действие переместилось в клуб, где ребята показали свои лучшие номера самодеятельности.

В качестве почетных гостей на торжестве присутствовали начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Барковская и главный бухгалтер отдела Алла Третьякова.

В заключительном слове Елена Владимировна поздравила всех с окончанием смены, пожелала ребятам хорошо провести остаток лета и выразила надежду, что лето-2019 вновь соберет друзей в таком же составе.

Геннадий БАГДОНАС. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by