Пятый год на базе 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка проводится военно-патриотический лагерь ´Патриот´.

´Патриоту´ - пятый год.

В этом году в лагере отдыхали 25 школьников. Пребывание на территории воинской части - круглосуточное, питание организовано на базе бобруйского клуба ´Авиатор´.

С ребятами проводились занятия по огневой подготовке (отработка норматива по разборке и сборке учебного АК-74), медицинской подготовке (правила поведения в жаркую погоду, на воде и с оказанием первой помощи пострадавшим в результате воздействия данных факторов), одиночной строевой подготовке, физической подготовке (преодоление полосы препятствий).

Как рассказал заместитель командира 83 оиап по идеологической работе подполковник Денис Маркачев, важное место в расписании занятий со школьниками отводилось идеологической подготовке. В частности, были проведены занятия на тему ´Вооруженные Силы Республики Беларусь: история и современность. К 100-летию Вооруженных Сил´, демонстрировались хроникально-документальные видеофильмы, а также военно-учебные кинофильмы.

Школьники побывали на военном аэродроме, посетили краеведческий музей г. Бобруйска.

Лучшим участникам военно-патриотического лагеря во время церемонии закрытия смены вручили грамоты за усердие и старание, проявленные при освоении навыков начальной военной подготовки и высокую дисциплинированность.

Сергей Ручанов, ´Ваяр´, фото из архива воинской части

иcтoчник: vsr.mil.by