Лето - пора приключений. Это время когда ребята, отдыхая от школьной суеты, пытаются ухватиться за каждый момент этой поры года -веселой и беззаботной. И, как часто это бывает, они желают найти тот заветный клад, который поможет обрести им счастье. Именно это и стало лейтмотивом очередного дня пришкольного лагеря Солнышко.

Но прежде, чем отправится на его поиски, ребята приняли участие в ознакомительной лекции, посвященной Великой отечественной войне. Ведь именно в эти дни отмечается очередная годовщина знаменитого танкового сражения под Прохоровкой, которое стало самым крупным танковым сражением Второй мировой войны.

Ближе к полудню ребята отправились на поиски таинственного клада. Маршрут ребят пролегал по точкам, расположенным по периметру школьной территории. В ходе поисков ребята выполняли различные задания: отгадывали загадки, составляли пословицы, танцевали и пели.

Вернувшись на исходную позицию, откуда начался поиск клада, ребята достаточно долго пытались найти заветную цель. Когда клад был найден, дети были приятно удивлены. Клад оказался сладким и вкусным.

Найденный клад был поровну разделен между участниками. Все остались довольны проведенным временем и пожелали провести подобное мероприятие еще раз.

А.Д.Рабус, воспитатель

Лето - пора приключений. Это время когда ребята, отдыхая от школьной суеты, пытаются ухватиться за каждый момент этой поры го... Лето - пора приключений. Это время когда ребята, отдыхая от школьной суеты, пытаются ухватиться за каждый момент этой поры го...

иcтoчник: bortniki.bobruisk.edu.by