Дело техники.

Красивая улыбка в смысле здоровых зубов - залог хорошего самочувствия. Лучше всех это знает зубной врач Юрий Иванович СТУПЕНЬ, который уже много лет работает в стоматологическом кабинете завода СКГШ, лечит шинникам зубы.

- Работаю здесь уже больше 20 лет, даже, если честно, не помню точно сколько. Может я сейчас скажу какие-то банальные вещи, но это чистая правда, - говорит наш собеседник. - Мне очень повезло, работа приносит удовольствие. В этом плане я счастливый человек, а это дорогого стоит. Профессию выбрал в старших классах школы, наверное, внутренний голос подсказал. И спустя годы нисколько не жалею об этом. Каждый день иду на работу с удовольствием.

На ´Белшину´ Юрий Иванович попал по воле случая. По его словам работа здесь мало чем отличается от стоматологического кабинета в поликлинике. Но все-таки различия есть. В наших заводских кабинетах выполняют только терапевтическое лечение. Ортопедии и хирургии у нас нет. Но работники предприятия могут обратиться не только за лечением. В стоматологическом кабинете могут отбелить зубы, снять зубные отложения и налет курильщика и многое другое.

- Отбеливание, конечно, процедура хорошая, но она может быть не совсем приемлемой для твердой ткани зуба. Так считают многие специалисты. А я бы посоветовал вести здоровый образ жизни: чистить зубы 2 раза в день, не курить, использовать зубную нить, жвачку и эликсиры для полости рта. Тогда отбеливание вам не понадобится.

За время работы Юрий Иванович ´обжился´ кругом постоянных посетителей. По его словам, самым главным он считает наладить контакт с человеком:

- Понимаете, не всегда на первом плане стоят взаимоотношения ´врач´ - ´пациент´, чаще - это взаимоотношения ´человек´ - ´человек´. Важно найти подход к каждому, оправдать доверие пациента. Если тебе доверяют, то это уже 50% успеха. Все последующие вопросы по методике или сложности зуба - решаемы. А остальное, как говорится, дело техники.

Дело техники.

Всего к нашему предприятию относятся 3 стоматологических кабинета: на заводах СКГШ, КГШ и в санатории ´Шинник´. Записаться работникам ´Белшины´ можно в любой из них, тем более, что оказание стоматологических услуг предусмотрено договором добровольного страхования медицинских услуг, который распространяется на каждого шинника.

- Работники предприятия приходят в стоматологический кабинет по разным причинам: для профилактического осмотра, лечения и повторного лечения. Самое главное - не бояться и своевременно обращаться к врачу. Тогда каждый поход к стоматологу будет безболезненным. Раз в полгода рекомендуется приходить на профилактический осмотр. Мы используем на 80% импортные медикаменты и пломбировочный материал. Они качественные, надежные и современные.

Каждому хочется, чтобы семья, дети гордились своим отцом. И я считаю, что такая честь - это хороший стимул к развитию. Может иногда мы не очень комфортно себя чувствуем от повышенного внимания к себе, но это бесспорно приятно, - рассуждает Ю.И.Ступень.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by