Военно-патриотический лагерь ´Юный защитник´ - школа жизни для подростков.

Завершил работу военно-патриотический лагерь ´Юный защитник´, функционировавший с 5 по 13 июля на базе воинской части 5527 пятого отдельного специального милицейского батальона (микрорайон ´Киселевичи´).

25 учащихся учреждений общего среднего образования в течение 9 дней и ночей проживали настоящей армейской жизнью. За этот период ребята активно участвовали в спортивных состязаниях по футболу, волейболу, дартсу, шашкам и шахматам.

Особенно ребятам запомнились сборка - разборка автомата АКС на время, метание гранаты из окопа. Воспитанникам лагеря также интересно было надевать специальные средства защиты (противогаз, бронежилет, шлем ´Джета´).

Военно-патриотический лагерь ´Юный защитник´ - школа жизни для подростков. Военно-патриотический лагерь ´Юный защитник´ - школа жизни для подростков.

За время пребывания в лагере ребята познакомились с основами строевой подготовки. Проводились экскурсии по городкам радиационно-химической и биологической защиты, подготовки суточных нарядов, караульной службы и полосе милиции.

Педагоги ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодежи ´Росквит´ г.Бобруйска´ ежедневно проводили профилактическую индивидуальную и групповую работу с ребятами, направленную на улучшение психологического микроклимата в коллективе, что привело впоследствии к установлению дружеских отношений до конца смены.

Первая смена военно-патриотического лагеря надолго запомнится ребятам позитивными эмоциями и новыми впечатлениями!

Военно-патриотический лагерь ´Юный защитник´ - школа жизни для подростков. Военно-патриотический лагерь ´Юный защитник´ - школа жизни для подростков.

иcтoчник: apr.gov.by