В Бобруйске реализуется проект ´Учимся всей семьёй´.

Проект реализует Бобруйская первичная организация ´Надежда´ общественного объединения ´Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам´ в рамках глобального проекта ´Учиться, чтобы действовать´, финансируемого Европейским союзом и софинансируемого DVV International.

Подростки и молодые люди с инвалидностью, их родители, приобщались к увлекательному миру фотографии. Помогал им в этом, делясь своим опытом, фотограф Юрий Каленик. Участники узнали более подробно историю развития фотографии, рассмотрели эволюцию технических средств, применяемых в фотографии, их устройство. Попробовав различные виды съёмок, разобрав их нюансы, научились на практике это использовать в своих работах вне зависимости от применяемых для этого технических средств. Ребята и их родители всей группой выезжали снимать закат, делали фото в высоком и низком ключе. Были практические мероприятия по пейзажной съемке, групповому портрету.

В Бобруйске реализуется проект ´Учимся всей семьёй´. В Бобруйске реализуется проект ´Учимся всей семьёй´. В Бобруйске реализуется проект ´Учимся всей семьёй´.

Участники тренингов по написанию проектов узнали, как обозначить проблему, определить цель и задачи проекта, как найти партнеров и привлечь в проект дополнительные средства. Представители разных организаций объединились в написании проектов и подали их на открытые конкурсы грантов - Программу малых грантов Посольства США, Фонд развития CMDF, Международный детский хоспис. В рамках проекта был объявлен конкурс мини-проектов. На конкурс было подано 11 заявок от участников тренинга. Конкурсная комиссия отобрала 3 мини-проекта, соответствующих Положению о конкурсе.

В Бобруйске реализуется проект ´Учимся всей семьёй´. В Бобруйске реализуется проект ´Учимся всей семьёй´. В Бобруйске реализуется проект ´Учимся всей семьёй´.

Это мини-проект ´Вместе´ социально-информационного учреждения ´Центр помощи в развитии особого ребенка ´Включайся´ (руководитель Осипович Галина), мини-проект ´Папа, мама, я - дружная семья´ частного социального учреждения ´Центр помощи семьям и детям´ (руководитель Казначеева Ольга) и мини-проект ´Семейный клуб´ Общественного объединения инвалидов ´Особый мир´ (руководитель Абазовик Марина). Победившие мини-проекты были профинансированы и успешно реализованы.

В конце июня состоялось торжественное мероприятие, где участники представили свои презентации, а ребята оформили выставку своих работ. Прошедшие полный курс обучения по фандрайзингу и проектному менеджменту, а также по фото и видео съемке, получили соответствующие сертификаты.

иcтoчник: bobruisk.gov.by