Положительный эффект.

В структурных подразделениях нашего предприятия проводится целенаправленная работа по внедрению энергосберегающих мероприятий, которые дают свои положительные результаты. О рачительном использовании топливно-энергетических ресурсов на заводе массовых шин нам рассказала инженер-энергетик ОГЭ ЗМШ Екатерина Игоревна СОЛОНОВИЧ.

- В прошлом году мы перевыполнили показатель по энергосбережению, - говорит Екатерина Игоревна. - Сэкономили на 275 тонн условного топлива больше доведенного показателя. В новом году мы поставили перед собой не менее значимые цели. Так, за пять месяцев 2018 года на нашем заводе сэкономлено электроэнергии в объеме 340,6 т.у.т., а тепловой - 349,5 т.у.т.

С начала текущего года на ЗМШ было внедрено 17 энергосберегающих мероприятий. Особый эффект энергетики завода получили от изменения конструкции уплотнения штока верхнего бортового кольца пресса для вулканизации ЦМК шин на 22-24 дюйма в цехе вулканизации № 1. Условно-годовой экономический эффект от данного мероприятия составит 299 т.у.т., только за пять месяцев получена экономия в 163 т.у.т. Кроме того, в начале года на заводе было установлено 294 энергосберегающих светильника, что уже позволило сэкономить для предприятия 13 т.у.т.

- На проделанной работе мы не останавливаемся, - рассказывает Е.И.Солонович. - В конце третьего квартала планируем внедрить высокоэффективную изоляцию на трубопроводе горячего водоснабжения в цехе ПВС и на технологических гребенках гидравлических прессов на 46 дюймов в цехе вулканизации №2. Условно-годовой экономический эффект от двух мероприятий составит 156 т.у.т.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by