Женщина в погонах - явление, которое, пожалуй, становится все более привычным. И даже то, что слабый пол работает с лицами, имеющими в прошлом уголовную судимость, уже тоже мало кого удивляет. Другое дело, когда представительницы слабого пола оказываются вовсе не слабыми и уже способны дать фору мужчинам. Именно это доказала старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) РОВД Алеся Бакачева на прошедшем областном смотре-конкурсе, в котором участвовали сотрудники подразделений УИИ со всей области.

Соревноваться Алесе Бакачевой пришлось не только с собственной выдержкой и выносливостью, а и наравне с мужчинами. Успешно: по итогам состязаний она заняла второе место, уступив лишь коллеге из Бобруйска. Причем решилось это в дополнительном состязании, так как по итогам основного протокола победители набрали равное количество баллов.

Пришла Алеся Александровна в райотдел в 2015, хотя до этого опыт работы в силовых структурах у нее уже был: с 2011 года она несла службу в в/ч 6713.

В будничной службе Алеся Бакачева осуществляет контрольно-профилактическое наблюдение за лицами, освободившимся из мест лишения свободы, помогает им адаптироваться к жизни. А за пределами рабочих обязанностей она просто хранительница домашнего очага, для которой главное - поддержание семейного уюта для своего мужа, к слову, также сотрудника внутренних дел.

Инспектор уголовной инспекции Шклова стала победителем в областном смотре-конкурсе.

ШкловInfo

иcтoчник: uvd.mogilev.by