Баланс теории и эксперимента.

Часто, говоря о конструкторах, на нашем предприятии в первую очередь вспоминают об УПКШ и КТО. Безусловно, эти подразделения выполняют свой важный и немалый объем работы, и их заслуги нельзя недооценивать. Но это не единственные конструкторы на ´Белшине´. Поэтому мы отправились на механический завод, чтобы рассказать о том, какие важные проекты реализуют работники отдела главного конструктора МЗ.

В отделе нас приветливо встретил заместитель главного конструктора-начальник бюро развития отдела главного конструктора мехзавода А.П.БРУХТИЙ. Александр Петрович - коренной житель Бобруйска, учился в 19-ой школе, окончил Могилевский машиностроительный институт (сейчас Белорусско-Российский университет). По распределению попал на головное специализированное проектно-конструкторское технологическое бюро. Затем менял род деятельности, но профессия конструктора всегда оставалась любимой.

В 2006 году он пришел на ´Белшину´ в отдел механизации и автоматизации, а с декабря 2012 года отдел объединили с конструкторским и Александр Петрович вступил на занимаемую сегодня должность.

- Конструктор - это в первую очередь багаж знаний инженерных наук, пытливость ума и отсутствие страха перед инновациями, - считает Александр Петрович. - Если все это присутствует в человеке, из него непременно выйдет отличный специалист в области конструирования. И, конечно, важен интерес к своему делу, чтобы ´горели´ глаза, и человек стремился сделать свой проект как можно лучше. Ведь это такое сильное чувство, когда ты видишь готовый результат и понимаешь, что это твое, ты вложил в это часть себя. Наверное, так у каждого конструктора.

Всего в отделе главного конструктора МЗ трудится 27 человек, руководит подразделением главный конструктор Юрий Владимирович БУЛЫЧЕВ. Отдел делится на два бюро: развития и конструкторское. В бюро развития работают конструкторы-машиностроители. Они занимаются разработкой изделий, конструируют приспособления, станки, линии, питатели, стенды, то, на чем собирается, изготавливается и испытывается шина.

Баланс теории и эксперимента.

Конструкторское бюро возглавляет Дмитрий Михайлович СТРИХАР. Это подразделение занимается конструированием оснастки и инструмента для мехзавода: литейные пресс-формы для участка производства полимеров, приспособления для ЦИТО.

Проще говоря, разработки этого бюро облегчают труд работников подразделений механического завода.

Еще два человека работает в группе технической документации. Они занимаются ведением архива, и на их плечах держится вся документация, а это, безусловно, значительный объем работы.

Остановимся подробнее на специфике работы бюро развития. Ежегодно его работники выполняют около 90-95 технических заданий.

- Из последних глобальных проектов стоит отметить разработку испытательных стендов для опытно-исследовательского цеха, лабораторного резиносмесителя для ЦЗЛ, - вспоминает Александр Петрович. - Для нас это была новая и интересная работа, мы ее осилили, и в настоящее время идет изготовление этого резиносмесителя. Сейчас мы разрабатываем конструкторскую документацию на лабораторные вальцы и вулканизационный пресс для ЦЗЛ.

Для завода КГШ мы делали сборочный комплекс для изготовления покрышек на 16-16,5 дюймов. С 2014 года в ОИЦ работает испытательный стенд, который был сконструирован нашими работниками. Отталкиваясь от этой разработки, текущей весной был изготовлен и введен в эксплуатацию стенд для динамических испытаний грузовых шин с нагрузкой 10 тонн с каждой стороны. В конструировании этого стенда мы применили новую разработку - определение коэффициента сопротивления качению шин. Кроме того, нами разработан и сконструирован стенд для испытаний легковой шины на скорости до 300 километров в час. Сейчас заканчивается монтаж системы управления стендом и он должен пойти в эксплуатацию. И это далеко не все наши разработки последнего времени. Все эти проекты позволили сэкономить значительную сумму финансовых средств для нашего предприятия. Вообще, хочу отметить, что конструктор должен уметь разработать проект любой сложности, грубо говоря, от тележки до сборочного комплекса.

Также бюро развития занимается поточно-транспортными системами. Например, в связи с реализацией на заводе КГШ инвестиционного проекта по созданию производства ЦМК шин на 25-29 дюймов конструкторы МЗ разработали поточную транспортную систему. У бюро развития есть монополия на конструирование грузозахватных приспособлений, его разработчики прошли даже специальное обучение в Минске.

Александр Петрович считает, что работа конструктора - это баланс логики и интуиции, теории и эксперимента. Да, не всегда возможно с первого раза создать идеальное изделие, но конструкторы мехзавода стремятся к идеалу, раз за разом совершенствуя свои изобретения. Отдельно наш собеседник отметил, что отделу не хватает молодых, активных специалистов. Последний молодой специалист пришел сюда в 2011 году.

- Сложно говорить о ком-то в частности, весь коллектив замечательный. У нас работают очень грамотные люди. Ребята подсказывают друг другу, помогают. Но, конечно, есть у нас в отделе и настоящие гении инженерной мысли. Например, ведущие конструкторы А.С.Мелешко, А.П.Галахов, В.Н.Балыко, В.В.Жук, А.В.Надежкин. Хочу отметить и инженеров 1-ой категории О.А.Автомонова, Д.А.Лисицина, В.А.Букаса, инженеров 2-ой категории А.П.Гигеля, В.В.Фиоктистова, можно перечислить всех работников, так как у всех без исключения есть свои сильные стороны. Объем работы у нас немаленький, но мы справляемся, работаем на конечный результат, на благо нашего предприятия.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by