Открыт для новых знаний.

Каким должен быть современный руководитель? Без сомнения, ему необходимо обладать множеством различных качеств - ответственностью, уверенностью, умением расставлять приоритеты, энергичностью, стрессоустойчивостью. Также он должен постоянно ставить перед собой амбициозные цели, стремиться к максимальным результатам, совершенствовать профессиональные навыки. К числу таких людей относится начальник инженерно-технического центра Сергей Николаевич КАЮШНИКОВ.

Сергей Николаевич родился в Нарофоминске Московской области. Его отец Николай Петрович был военным, поэтому вместе с родителями он объездил весь СССР, а уже после службы в армии приехал в Бобруйск.

- В 1990 году устроился электромонтером в цех связи и автоматического пожаротушения (сейчас цех ПОСиС), - рассказывает Сергей Николаевич. - А начиная с 1993 года моя судьба неразрывно связана с ´Белшиной´. Тогда стал трудиться транспортировщиком каландрового цеха завода СКГШ.

Неоспорим тот факт, что любому специалисту нужно постоянно развиваться, повышать квалификацию. Именно работа на ´Белшине´ и определила выбор профессии. С 1999 по 2005 годы Сергей Николаевич осваивал специальность ´химическая технология производства и переработки органических материалов´ в Белорусском государственном технологическом университете, и он по праву является одним из лучших выпускников этого учебного заведения.

Стремление к новым знаниям, плодотворная работа на благо родного предприятия позволили Сергею Николаевичу уверенно шагать вверх по карьерной лестнице. В 2011 году наш собеседник окончил Академию управления при Президенте Республике Беларусь по специальности ´экономика и управление на предприятии промышленности´.

Герой нашего материала ответственно подходит к выполнению своих обязанностей, от подчиненных требует того же. Кроме того, профессионализм сотрудников Сергей Николаевич ставит превыше всего, а также ценит честность.

Сергей Николаевич уверен, что современному руководителю требуются глубокие знания в различных сферах. Поэтому он всегда открыт для новых знаний. И в декабре прошлого года С.Н.Каюшников защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме ´Шинные эластомерные композиции с улучшенными технологическими и техническими свойствами´. Научная работа была выполнена в БГТУ и ОАО ´Белшина´, научным руководителем стал доктор химических наук, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, профессор кафедры полимерных композиционных материалов Белорусского государственного технологического университета Николай Романович Прокопчук.

- Тема диссертации, без сомнения, актуальна. Перспективным направлением улучшения свойств эластомерных композиций для производства шин является использование цинкосодержащих технологически активных добавок. Их применение позволит повысить качество смешения, стабильность технологических и физико-механических показателей резиновых смесей и вулканизатов; провести корректировку состава вулканизующей системы для снижения содержания экологически небезопасного оксида цинка; устранить некоторые технологические проблемы, связанные с качеством выпускаемых шприцованных и каландровых заготовок. Целью исследования было разработать состав шинных эластомерных композиций с применением цинкосодержащих технологически активных добавок отечественного производства, - говорит Сергей Николаевич Каюшников. - Была проделана огромная работа по подготовке и написанию диссертации - ушло на это более пяти лет. Большую помощь мне оказали сотрудники центральной заводской лаборатории нашего предприятия. По результатам исследований опубликовано 28 работ, в том числе восемь статей в научных журналах, подана заявка на получение патента в Беларуси, в марте прошлого года получено положительное решение на выдачу патента в России.

В марте этого года Сергею Николаевичу Каюшникову присуждена ученая степень ´Кандидат технических наук´.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by