30 июня 2018 года УО ´Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж´ распахнуло свои двери спустя 40 лет для выпускников группы 62-Б отделения ´Бухгалтерский учёт, анализ и контроль´.

Ровно в 15.00 состоялась встреча в вестибюле колледжа, а затем началась экскурсия по некогда Бобруйскому государственному сельскохозяйственному техникуму. ´Альма матер´ встретила своих выпускников приветливо и сердечно.

В ходе экскурсии выпускники ещё раз прошлись по шумным коридорам колледжа (в прямом смысле шумным, так как в этот день были выпускные ребят-программистов), заглянули в обновлённые аудитории и музей колледжа. На лицах уже давно повзрослевших ´девочек´ были улыбка и живой интерес ко всему. Экскурсия стала своеобразной машиной времени. Казалось, что плёнка жизни отмоталась на сорок лет назад, и вот эти люди вновь окунулись в свою юность, в весёлое студенчество.

После экскурсии администрацией БГАЭКа была организована чайная церемония. Выпускников провели в уютный кабинет, где, помимо сладкого стола, их вниманию были представлены видеоролики о колледже, и это вызвало живой интерес у присутствующих.

Каждому было дано слово: рассказывали о себе, своих достижениях за эти сорок лет, семье и детях. Очень много было сказано хорошего о тех преподавателях, которые и дали путёвку в большую жизнь; вспомнили тех людей, чьи уроки стали по истине уроками жизни. Поразительно, что все присутствующие всю свою жизнь, талант и знания отдали своей профессии - профессии бухгалтера. Никто не изменил профессии, которую выбрал когда-то. За сладким столом собрались люди, которые работают бухгалтерами, главными бухгалтерами, экономистами в разных сферах: агропромышленный сектор, здравоохранение, образование, торговля.

В ходе чайной церемонии звучали тематические стихи, было проведено интервью-беседа, каждый вспомнил самые яркие и запоминающие моменты из студенческой жизни.

Словом, всё получилось очень душевно и сердечно. А ведь и не могло быть иначе, ведь через сорок лет встретились члены одной дружной студенческой семьи. А в настоящей семье разве может быть иначе?!

Автор: Людмила Кондратьева

Встреча через 40 лет. Встреча через 40 лет. Встреча через 40 лет. Встреча через 40 лет. Встреча через 40 лет. Встреча через 40 лет. Встреча через 40 лет.

иcтoчник: bgaek.by