Кто на селе властелин?

Субботнее утро началось с дождя. Непредсказуемость летней белорусской погоды, казалось бы, все испортила: и настроение, и проведение районного этапа республиканского конкурса молодых семей ´Властелин села´, который должен был проходить на открытом воздухе - на площадке возле Горбацевичского сельского Дома культуры. Но организаторы мероприятия, которыми выступили районный комитет ОО ´БРСМ´ и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, не поддавшись капризам природы, не растерялись, перенеся основную часть мероприятия непосредственно в здание СДК.

Участники же (на то она и молодежь) на спонтанные изменения в программе конкурса смотрели, как на очередное приключение, которое делало его еще более динамичным и интересным.

Мероприятие началось со знакомства с папами, мамами и их детьми. Перед зрителями и семейным советом (так необычно организаторы решили назвать жюри под председательством Галины Черновой, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома) предстали нарядные и настроенные на победу родители и их малыши.

Поучаствовать в районном этапе, проверить свои силы, а заодно и продемонстрировать таланты решились пять семей, прибывших в этот день в Горбацевичи из различных уголков Бобруйщины. Это семья Максима и Елены Сидоренко из поселка Туголица. В семье две дочери - Виктория и Александра. Семья Федора и Людмилы Кондратьевых из деревни Богушовка. Они воспитывают сына Всеволода. Семья Дмитрия и Светланы Бурак из агрогородка Большие Бортники. В их семье дочь и сын - Ульяна и Захар. Семья Ильи и Юлии Коваленко из агрогородка Ленина. У пары трое детей: сыновья - Егор и Владимир, дочь - Анастасия. И семья Александра и Юлии Врублевских из Горбацевичей, которая также воспитывает трое детей: сыновей Павла, Андрея и дочь Александру.

Кто на селе властелин? Кто на селе властелин? Кто на селе властелин? Кто на селе властелин? Кто на селе властелин?

В первом конкурсе с говорящим названием ´Визитная карточка´ участники представили себя и свои увлечения. В конкурсе ´Па дровы´ пары должны были распилить бревна на несколько частей. Затем глава семейства рубил чурки топором, а жена складывала их причудливым образом, чтобы удивить жюри: кто-то выкладывал поленья наподобие пирамиды, кто-то - пионерского костра, а семья Врублевских выложила из дров слово ´Семья´. Получилось очень оригинально. Наиболее тяжелым испытанием стала сельская эстафета, в рамках которой и ´корову´ доили (пытались добыть воду, которая была залита в резиновые перчатки), и куриные яйца переносили, и в баскетбол картошкой играли, и веники с венками плели - в общем, выходило настолько забавно, что неудержимо смеялись не только зрители, но и участники конкурса.

Кто на селе властелин?

Оригинально семьи справились с заданием создания скульптуры из сена.

Вишенкой на торте мероприятия стал творческий конкурс - здесь фантазия членов семей поистине не знала границ. Мамы, папы и их дети пели, плясали, показывали сценки, демонстрируя разнообразные таланты.

- Вы поразили как зрителей, так и членов жюри, - подчеркнула, подводя итоги конкурса, Галина Чернова, - и еще раз доказали, что на селе живет талантливая и неординарная молодежь, умеющая проявить себя, а также создавать крепкие и дружные семьи.

Ну а теперь о победителях: 3-е место в районном этапе республиканского конкурса ´Властелин села´ заняла семья Коваленко, 2-е - семья Врублевских. Победителями, которые, к слову, будут представлять наш район в областном этапе конкурса, признана семья Сидоренко. Необходимо отметить, что у главы этой ячейки общества в день проведения мероприятия был день рождения, поэтому победа в нем стала своеобразным и очень приятным подарком.

Семьи Кондратьевых и Бурак получили дипломы участников. Подчеркну, что жюри, посовещавшись, решило выделить еще одну номинацию: ´Самому талантливому, креативному и позитивному участнику´. Им стал Дмитрий Бурак, который поразил присутствующих своим мастерством в разговорном жанре и потрясающим голосом.

Все участники получили призы от организаторов, хорошее настроение, удовольствие от общения друг с другом и, конечно же, незабываемые впечатления от всего вместе взятого.

По материалам общественно-политической газеты ´Трыбуна працы´

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by