Гости из Поднебесной на бобруйской земле.

В воскресенье, 24 июня, Бобруйский район принимал гостей из далекой, но ставшей для Беларуси надежным партнером, Китайской Народной Республики.

Пребывание делегации на Бобруйщине началось со встречи в райисполкоме с главой района Павлом Найденом и представителями местной власти. Делегацию компании ´Торгово-промышленный холдинг ´Чжунлю´ во главе с генеральным директором господином Лю Рупином интересовали социально-экономические показатели и транспортно-логистические возможности региона.

Необходимо, как пояснили гости, для реализации различных взаимовыгодных как для китайской, так и для белорусской сторон инвестпроектов подобрать подходящие производственные площадки, а для этого делегация в течение недели, помимо Бобруйщины, посетит ряд других регионов Могилевской области, чтобы затем определиться, какой из районов соответствует всем выставленным китайской стороной требованиям и параметрам.

Вторая часть встречи прошла на территории Телушского сельсовета, где представителям компании-инвестора для ознакомления были предложены два участка в 2 000 и 170 гектаров для организации их проектов. В случае заинтересованности китайской стороны в месте расположения площадок и условиях их эксплуатации можно будет говорить о дальнейшей совместной работе.

К слову, в нашем районе уже имеется практика сотрудничества с инвесторами из КНР. Так, реконструкция участка Бобруйск-Жлобин магистрали М-5/Е-271 Минск-Гомель производилась с привлечением китайских инвестиций. Также инвесторами из Поднебесной была выделена спонсорская помощь на укрепление материально-технической базы оздоровительного лагеря ´Бобренок-2010´.

Гости из Поднебесной на бобруйской земле. Гости из Поднебесной на бобруйской земле. Гости из Поднебесной на бобруйской земле. Гости из Поднебесной на бобруйской земле. Гости из Поднебесной на бобруйской земле. Гости из Поднебесной на бобруйской земле.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by