... Потому что лагерь этот полюбили навсегда.

... Потому что лагерь этот полюбили навсегда

В среду, 20 июня, в оздоровительном лагере ´Бобренок-2010´ царила не совсем привычная атмосфера. Некогда гудящий как пчелиный улей, оживленный, наполненный звонкими голосами детей лагерь был необычайно тихим. В этот день даже самые неугомонные ребята вели себя по-взрослому сдержанно, спокойно. Всему причиной было мероприятие, посвященное торжественному закрытию первой лагерной смены.

... Потому что лагерь этот полюбили навсегда.

На торжественной линейке к присутствующим обратилась заместитель председателя Бобруйского райисполкома Татьяна Воронко. Она поздравила всех с окончанием смены, пожелала ребятам здоровья, успехов, хорошо провести остаток летних каникул. И, конечно же, пригласила приезжать в ´Бобренок-2010´ еще. Ведь здесь для отдыхающих созданы все условия: переоборудованы корпуса (проведена вода и канализация); хороший стадион, где можно поиграть в футбол, волейбол, баскетбол; площадка с тренажерами. А еще хороший педагогический состав, прекрасные врачи, замечательные повара, благодаря стараниям которых ребята прибавили в весе порядка 100 килограмм на все 82 человека (а это, согласитесь, за неполные 18 дней пребывания в лагере весьма неплохо).

... Потому что лагерь этот полюбили навсегда.

Также Татьяна Александровна от лица всех присутствующих поблагодарила одного из почетных гостей - директора ОАО ´Бобруйский тепличный комбинат´ Вугара Садыгова за оказанную спонсорскую помощь в виде спортинвентаря и вручила ему Благодарность от имени Бобруйского районного исполнительного комитета. Затем с теплыми словами перед ребятами выступила начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Барковская.

... Потому что лагерь этот полюбили навсегда. ... Потому что лагерь этот полюбили навсегда.

После выступления гостей состоялась церемония награждения отдыхающих за активное участие в жизни лагеря, за спортивные достижения. На протяжении всего мероприятия на площадке царила тишина. Только иногда были слышны девичьи всхлипывания, мальчишки же мужественно молчали и, как и подобает настоящим мужчинам, прятали набежавшую слезу. Даже малыши из четвертого отряда, которые всегда отличались своей непоседливостью, стояли спокойно. Все это говорило о том, что за эти дни, которые ребята провели в лагере, они очень сблизились, нашли новых друзей, и как им не хочется покидать этот уголок счастливой и беззаботной жизни.

... Потому что лагерь этот полюбили навсегда.

Сразу после торжественной линейки состоялся концерт, который подготовили отряды. Ну а после ужина, конечно же, праздничная дискотека, с веселыми конкурсами и играми.

И в завершении хочется сказать, что, пообщавшись с ребятами, я узнал о том, что многие из них приедут кто на вторую, кто на третью смены. Кто-то даже строит планы на будущий год. И все как один, повторяли: ´Я буду очень скучать по лагерю... ´.

Геннадий БАГДОНАС.

Фото автора.

... Потому что лагерь этот полюбили навсегда.

иcтoчник: www.tribunapracy.by