Ему 78 лет, но никто этого не замечает, для всех он по-прежнему молод и юн. Старик идёт на поляну и так же, как в детстве, собирает землянику. Земляничная поляна - образ прошлого, которое не менее значимо и важно, чем настоящее.

Когда наши выпускники приезжают на день встречи, невольно возникает ощущение, что они где-то по каким-то причинам отсутствовали, а теперь вернулись и готовы приступить к занятиям. Конечно, они выросли, уже есть семьи, дети, внуки, но это не меняет сути: они вернулись на земляничную поляну, в ´Пятняшку´.

В пасмурный, но теплый день встретились выпускники 1983 года группы №85, которые обучались по профессии ´Мастер цветовод-декоратор´. Бывшие учащиеся с удовольствием прошли по коридорам колледжа, посетили музей, аудитории, пообщались с мастером производственного обучения Селивончик Валентиной Вячеславовной. Изобилие чувств у кого-то вызывало радость, у кого-то слезы. Главное - равнодушных не было. Ведь колледж для многих стал стартовой площадкой в серьезную самостоятельную жизнь.

День встречи выпускников: между прошлым и будущим. День встречи выпускников: между прошлым и будущим.

Встреча прошла безупречно и, главное, на тёплой, дружеской ноте. Все выпускники, независимо от возраста, пустились в состояние ностальгии, прогуливаясь по коридорам и аудиториям колледжа - того места, которое оставило незабываемый след в душе каждого из них...

На память выпускники оставили благодарность педагогическому коллективу за огромный вклад каждого педагога, за знания, заботу, поддержку и вечный стимул.

иcтoчник: bgpthk.by