КГК: на Могилевщине централизованное тестирование проходит без нарушений.

В стране стартовало централизованное тестирование. На Могилевщине экзамены собираются сдавать всего 32 тысячи 524 абитуриента, - меньше, чем в прошлом году на 4 тысячи с лишним. Ребята уже проверили свои знания по нескольким предметам: белорусскому, русскому языкам и обществоведению. Сегодня у них - математика. А всего они испытают себя в 13 дисциплинах.

Главный специалист управления контроля бюджетно-финансовой сферы КГК Могилевской области Олег Новиков уточняет:

- Госконтроль традиционно контролирует подготовку и проведение вступительной кампании. В этом году наибольшее количество абитуриентов сдавало русский язык - около 8 тысяч 400 человек, и всего один молодой человек собирается сдавать китайский язык. Испытания по белорусскому, русскому языкам и обществоведению проходили в МГУ имени Кулешова, Белорусско-Российском университете, Могилевском университете продовольствия, Горецкой сельхозакадемии, Климовичском и Бобруйском аграрных колледжах, Бобруйском автотранспортом колледже. Никаких нарушений выявлено не было.

Чтобы у всех абитуриентов были равные условия, специалисты КГК следят за каждым экзаменационным этапом. И еще раз напоминают:

- Все, что должно быть у ребят с собой на экзамене - пропуск и ручка. На химию и математику разрешается приносить с собой еще простейший калькулятор. Но - никаких мобильных телефонов. В прошлом году двух человек лишили возможности сдавать экзамены именно из-за того, что они взяли на тестирование свои сотовые.

иcтoчник: mogilev.sb.by