В городе на Днепре жюри определило победителей XI областного конкурса профмастерства среди рабочей молодежи, который прошел на базе ОАО ´Могилевхимволокно´. В трудовых соревнованиях приняли участие около 50 молодых представителей рабочих специальностей с крупнейших предприятий региона. Лучшие из лучших определены по пяти наиболее востребованным сегодня профессиям.

Специалист по связям с общественностью Федерации профсоюзов Беларуси по Могилевской области Юлия Евменькова перечисляет фамилии победителей:

- Среди токарей лучшим по профессии стал работник завода ´Могилевтрансмаш´ Игорь Пимашков, вторая позиция - за представителем ОАО ´Белорусский цементный завод´ Вячеславом Бушковым, Лучшим фрезеровщиком признан Василий Диваков, который трудится на ОАО ´Могилевлифтмаш´, серебро досталось работнику ОАО ´Белшина´ Андрею Рудакову. Диплом первой степени среди слесарей-инструментальщиков присужден Владимиру Самсонову, работнику ´Белшины´, на втором месте - Александр Федоров с ´Могилевлифтмаша´. Лучшим электросварщиком признан Максим Шлимаков с ОАО ´Могилевхимволокно´, второе место досталось Андрею Кондратьеву с ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´. Лучшей машинист крана Светлана Минич трудится на ОАО ´Могилевский завод ´Строммашина´, второе место - у Светланы Кисляк с ´Белшины´. Приз в номинации ´За высокое качество´ присужден машинисту крана Татьяне Валенчиц с Бобруйского машиностроительного завода и токарю Александру Костюченко с ´Кричевцементношифера´.

Конкурс проходил в два этапа - практический и теоретический. Уровень подготовки участников оценивали руководители структурных подразделений предприятий, мастера, ведущие инженеры, главные специалисты. Сложнее всего пришлось токарям и электросварщикам: именно по этим профессиям было больше всего участников.

Областной конкурс профессионального мастерства проходит в регионе по инициативе профсоюзов с 2007 года. На самых первых трудовых соревнованиях были представлены всего лишь две профессии - токарь и фрезеровщик. За 11 лет существования конкурса в нем приняли участие несколько сотен молодых рабочих. По ходатайству областного объединения профсоюзов им были повышены разряды, выплачивалось материальное вознаграждение, для них открывались перспективы карьерного роста.

Фото Юлии Евменьковой

В Могилеве названы победители конкурса профмастерства среди рабочей молодежи. В Могилеве названы победители конкурса профмастерства среди рабочей молодежи. В Могилеве названы победители конкурса профмастерства среди рабочей молодежи. В Могилеве названы победители конкурса профмастерства среди рабочей молодежи. В Могилеве названы победители конкурса профмастерства среди рабочей молодежи. В Могилеве названы победители конкурса профмастерства среди рабочей молодежи. В Могилеве названы победители конкурса профмастерства среди рабочей молодежи.

иcтoчник: mogilev.sb.by