Правительство рекомендовало облисполкомам утвердить ключевые показатели для оценки эффективности работы руководителей райисполкомов и горисполкомов - поквартальные значения показателей по количеству трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места. Соответствующее решение закреплено постановлением от 15 июня 2018 г. № 458. Об этом сообщает пресс-служба Совмина.

Эффективность местных властей будут оценивать по количеству трудоустроенных.

Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Документом также внесено соответствующее дополнение в постановление правительства от 26 февраля 2018 г. № 154 ´Об определении прогнозных показателей в области содействия занятости населения на 2018 год´.

´Рекомендовать облисполкомам утвердить в качестве ключевых показателей, применяемых для оценки эффективности работы руководителей соответствующих райисполкомов, горисполкомов, поквартальные значения показателей по количеству трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий на 2018 год´, - говорится в постановлении.

Всего с января по декабрь 2018 года в Беларуси нужно трудоустроить 70 тысяч человек. При этом в Брестской области 7160 человек, в Витебской - 6520 человек, в Гомельской - 6950 человек, в Гродненской - 5210 человек, в Минской - 10 650 человек, в Могилевской - 4810 человек, в Минске - 28 700 человек.

Ранее в Беларуси определили 48 районов и городов, в которых, по мнению властей, сложнее всего трудоустроиться. В списке территорий с напряженной ситуацией на рынке труда оказались в том числе два областных города - Витебск и Брест, а также такие крупные промышленные города, как Бобруйск, Барановичи, Новополоцк.

По официальной статистике, в Беларуси уже второй месяц сокращается число безработных. На начало мая было 21 758 безработных, уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,5%.

иcтoчник: finance.tut.by