Делегация Бобруйска приняла участие в праздновании юбилея Новополоцка, Культурной столицы Беларуси 2018.

9 июня делегация Бобруйска во главе с председателем Бобруйского городского исполнительного комитета Александром Викторовичем Студневым приняла участие в праздничных мероприятиях, приуроченных 60-летию культурной столицы Беларуси 2018 года, города Новополоцка.

По словам главы Администрации Президента Республики Беларусь Натальи Кочановой, присутствовавшей на празднике, за 10 последних лет Новополоцк очень изменился в лучшую сторону и на месте не стоит: ´Сегодня Новополоцк так же динамично развивается, как и тогда, когда 60 лет назад здесь развернулась комсомольская ударная стройка... ´.

Масштабным и запоминающимся стало масштабное шествие жителей и гостей города, представителей трудовых коллективов организаций Новополоцка.

Делегация Бобруйска приняла участие в праздновании юбилея Новополоцка, Культурной столицы Беларуси 2018. Делегация Бобруйска приняла участие в праздновании юбилея Новополоцка, Культурной столицы Беларуси 2018. Делегация Бобруйска приняла участие в праздновании юбилея Новополоцка, Культурной столицы Беларуси 2018. Делегация Бобруйска приняла участие в праздновании юбилея Новополоцка, Культурной столицы Беларуси 2018. Делегация Бобруйска приняла участие в праздновании юбилея Новополоцка, Культурной столицы Беларуси 2018. Делегация Бобруйска приняла участие в праздновании юбилея Новополоцка, Культурной столицы Беларуси 2018.

Справочно: Новополоцк - один из крупнейших индустриальных научно-образовательных и культурных центров республики, выросший на древней Полоцкой Земле. Город расположен в северо-западной части Витебской области в 110 километрах от города Витебска и 250 километрах от города Минска.

Началом истории города послужило строительство Полоцкого нефтеперерабатывающего завода (1958 г.), которое было объявлено всесоюзной ударной комсомольско-молодежной стройкой.

В 1959 году здесь же был образован рабочий поселок, получивший название Полоцкий.

С вводом в эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода (1963 г.) рабочий поселок превратился в большой промышленный центр с перспективой строительства ряда крупных химических предприятий.

Население составляло около 15 тысяч человек. В 1963 поселок Полоцкий преобразован в город Новополоцк.

Позднее были построены химический комбинат, завод белково-витаминных концентратов.

2018 год Новополоцк встретил в почетном статусе - ´Культурная столица года´, который ему торжественно передал город Бобруйск.

Новополоцк: 60 лет - возраст молодости

иcтoчник: bobruisk.gov.by