Бобруйчане с ограничениями состязались в туристско-прикладном многоборье.

7 июня подопечные отделения дневного пребывания для инвалидов учреждения ´Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска´ приняли активное участие в туристско-прикладном многоборье ´Туристический слет-2018´, организованном учреждением социальной защиты ´Территориальный Центр социального обслуживания населения Первомайского района г.Бобруйска´ и Государственным учреждением образования ´Центр туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи г.Бобруйска´.

В программу слета вошли:

1. Многоборье по адаптивному туризму - соревнования по технике пешеходного туризма (параллельные веревки, гать, кочки, маятник вертикальный, паутина на опорах).

2. Пожарная эстафета.

3. Конкурс ´Давайте познакомимся´ (представление творческой визитки).

4. Конкурс на обустройство бивака: ´Добро пожаловать!´.

5. Конкурс фотогазет ´Наша спортивная жизнь´.

Всем участникам туристического слета представилась возможность продемонстрировать свои спортивные навыки, проявить творческие и художественные способности.

Команда под названием ´Бобр и компания´ соревнуясь в туристической полосе препятствий и пожарной эстафете, показала лучший результат по времени.

В промежутке между соревнованиями было организовано показательное выступление профессионального кинолога центра ´Бобруйская крепость´ Виктора Ковалевского со своими питомцами, овчарками немецкой породы. Выступление включало спортивное троеборье: следовая работа собаки, послушание, защита. Ребята смогли сфотографироваться с питомцами центра.

По итогам соревнований все участники туристического слета награждены дипломами и ценными подарками, всем командам вручены дипломы, благодарности от Волонтерского клуба ´Открытое сердце´.

Бобруйчане с ограничениями состязались в туристско-прикладном многоборье. Бобруйчане с ограничениями состязались в туристско-прикладном многоборье. Бобруйчане с ограничениями состязались в туристско-прикладном многоборье. Бобруйчане с ограничениями состязались в туристско-прикладном многоборье. Бобруйчане с ограничениями состязались в туристско-прикладном многоборье. Бобруйчане с ограничениями состязались в туристско-прикладном многоборье.

иcтoчник: bobruisk.gov.by