Могилевская область и японская префектура Осака подружились.

Подписание договора о сотрудничестве между Могилевской областью и префектурой Осака обсуждено во время визита белорусской делегации в Японию. Предварительные переговоры прошли во время первого Белорусско-японского инвестиционного экономического форума в Токио и Осаке.

Привлечение инвестиций - главная задача во взаимоотношениях с Японией. И здесь уже есть первые успехи: в Могилевской области создана первая японско-белорусская промышленная зона. Форум, который на днях завершился в стране восходящего солнца, показал намерение деловых кругов двух стран перейти к более тесному сотрудничеству.

Именно региональное партнерство стало девизом визита делегации Могилевской области в Японию. О потенциал региона на форуме узнали более сотни японских бизнесменов. С префектурой Осака представители Могилевщины предложили подписать договор о сотрудничестве. Это вопрос сейчас находится на рассмотрении.

Делегация японских бизнесменов планирует приехать в Могилев на 10-й Международный инвестиционный форум ´Мельница успеха´, который пройдет в конце июня 2018 года.

tvrmogilev.by

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by