К 100-летию комсомола.

В этом году исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ). Открытый диалог и брейн-ринг, посвященные деятельности одной из крупнейших в истории молодежных организаций, состоялся на днях в Химовском УПК ´Детсад-СШ´. В мероприятии приняли участие 1-й секретарь Бобруйского райкома ОО ´БРСМ´ Вероника Подоляк и председатель районного Совета ветеранов Евгения Довнар.

К 100-летию комсомола.

Встреча стала уникальной возможностью диалога поколений. Председатель районной организации ветеранов рассказала ребятам о своей комсомольской молодости, о том, как учились и чем занимались ребята в советские годы.

Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи, или Комсомол, был основан 29 октября 1918 года как молодежная организация Коммунистической партии. После распада СССР ´преемниками´ комсомола в Беларуси стали Союз молодежи Беларуси и Белорусский патриотический союз молодежи. В 2002 году две крупнейшие молодежные организации объединились в одну - Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ).

В интеллектуальной игре на знание истории комсомола приняли участие две команды - ´Будущее´ и ´Активисты´, в которые вошли учащиеся 8-10 классов. Ребята активно отвечали на вопросы, а ведущие мероприятия дополняли при необходимости ответы участников команд историческими ремарками. По итогам игры все участники получили сладкие призы.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by