Поработали на славу.

Весна - особенная пора года, пробуждается природа после зимы, наступает самое подходящее время для наведения порядка. Ежегодно жители и маленьких деревень, и больших городов, работники предприятий и различных учреждений выходят на традиционный весенний субботник, чтобы после зимы навести порядок на объектах жилищного фонда, территориях производственной и социальной сферы и прилегающих к ним участках. Наводят чистоту на стройплощадках, улицах, в скверах и парках... И цели люди преследуют только благие - внести свой весомый вклад в поддержание чистоты на малой родине, а также собрать средства на добрые дела.

В прошлую субботу, 21 апреля, шинники активно включились в проведение республиканского субботника. Работники, специалисты, руководство предприятия, всего 7190 человек, наводили порядок в цехах и на внутризаводских территориях, в лесопарковой зоне, в районе общежитий предприятия, вдоль улиц, облагораживали территорию санатория ´Шинник´ и детского оздоровительного лагеря ´Мечта´, братскую могилу советских воинов, погибших при освобождении Бобруйска ´Вечный огонь´...

Поработали на славу.

Погода способствовала благотворному труду: на улице было солнечно, шинники работали сплоченно, некоторые пришли на субботник с детьми: одни собирали мусор и ветки, сгребали опавшую прошлогоднюю листву; другие красили бордюры, фонарные столбы, заборы и ограждения стоянок...

Руководство ´Белшины´ во главе с генеральным директором Алексеем Владимировичем Яковлевым трудилось на заводе КГШ - они готовили площадку под оборудование. Которое должно быть внедрено согласно инвестиционному проекту: ´Главный корпус завода КГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25 - 29 дюймов´.

Шинники потрудились на славу. Главный врач санатория ´Шинник´ И.В.Зубович очень благодарна специалистам нашего предприятия за помощь.

- Команда специалистов ´Белшины´ во время республиканского субботника проделала огромную работу на территории нашего санатория, - подчеркнула Инна Витальевна. - Они собрали мусор, сгребли листву, разровняли песок, подготовили к покраске скульптуру крокодила.

Начальник хозяйственного цеха предприятия М.С.Черных отметил, что большую помощь шинникам оказало УТП ´БелшинаТранс´, выделив необходимую технику.

На субботнике было задействовано восемь автосамосвалов ´МАЗ´, два трактора ´МТЗ´ с навесным оборудованием, мусоровоз, четыре фронтальных погрузчика.

Поработали на славу.

А всего во время субботника было собрано и вывезено с закрепленной за ´Белшиной´ территории восемь самосвалов мусора, веток, омелы.

Также активно поработали на своих территориях во время республиканского субботника и 317 работников сельскохозяйственного филиала нашего предприятия ´Белшина-агро´ и 117 представителей производства резиновых изделий ОАО ´Белшина´ в Кричеве.

Работники ´Белшина-агро´ наводили порядок на фермах, руководство филиала благоустраивало воинские захоронения и территорию возле административного здания. Коллектив кричевского ПРИ занимался уборкой территории подразделения и прилегающих к ней улиц - Шоссейной, Трудовой, Механизаторов.

С уверенностью можно сказать, что субботник получился с положительным эффектом - чистота и красота видны невооруженным глазом, а собранные шинниками деньги - 20 тысяч рублей - пойдут на благоустройство населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, закупку медицинского оборудования.

Кстати, более 62 тысяч работников организаций концерна ´Белнефтехим´ на добровольных началах приняли участие в республиканском субботнике. Работники нефтехимического комплекса привели в порядок мемориалы, памятники, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны, провели уборку производственных и закрепленных территорий, детских оздоровительных лагерей, баз отдыха. В фонд субботника перечислено более 400 тысяч рублей.

Валерий ЗИНОВСКИЙ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by