Всегда на связи.

На нашем предприятии за связь отвечает всем известный цех пожарно-охранных систем и связи. Именно туда мы и отправились, чтобы поздравить коллег и узнать, как изменился цех за последнее время.

Как рассказал зам. начальника цеха ПОСиС Д.В.СУДЬЯ, история цеха берет своё начало одновременно со строительством предприятия. Цех состоит из трёх участков: телефонной связи и радиосвязи, противопожарных систем и охранно-пожарной сигнализации, каждый из которых имеет свою уникальную специфику.

Начальник участка телефонной связи и радиосвязи А.В.СИНЁВ пришел в цех 26 декабря 1996 года. Работал электромонтером в бригаде охранно-пожарных сигнализаций, а затем стал начальником участка.

- Наша первоочередная задача - обеспечение предприятия телефонной связью. Немаловажную роль играет радиовещание, в частности, радиопоздравления, которые можно записать у Натальи Соцкой в студии звукозаписи. Также мы занимаемся видеонаблюдением. За короткое время установлены системы видеонаблюдения на складах №967, 943 МЗ, на складах готовой продукции заводов КГШ и ЗМШ, в главном производственном корпусе завода КГШ, на периметре предприятия, а также в здании АИКа. Значительный вклад в эту работу внес старший мастер участка А.И.Кравцов, а также электромонтеры В.В.Кухаренко, С.В.Уханов, Д.М.Чернушин и А.В.Важник, - увлеченно говорит Андрей Викторович.

Инженер-электроник Руслан ГОРОДЕЦКИЙ работает в цехе 17 лет. Начинал электромонтером и заочно учился в БГУИРе.

- За это время изменилось многое: прошла модернизация оборудования. Раньше для оперативной связи использовались громоздкие системные телефоны, а сейчас они уменьшились, и при этом мы экономим электроэнергию. Один компьютер у нас программирует, другой - сохраняет звонки. Отдельно идет запись разговоров оперативно-диспетчерских служб. Раньше у нас была декадо-шаговая АТС, которую заменили на цифровую станцию, что значительно улучшило качество связи.

- У нас много опытных работников и молодежи. Происходит постоянный обмен опытом и знаниями, - отметил мастер цеха, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ´Белшины´ Дмитрий ЯХНО.

Связисты умеют не только хорошо работать, но и активно отдыхать. В цехе есть свой спортивный и тренажерный залы.

Всегда на связи.

Во время нашей беседы особое внимание работники цеха уделили заслугам опытных работников. Л.Г.Лисневский ушел на заслуженный отдых, но в цехе продолжили трудиться его сыновья. Л.К.Берзина работает в цехе кладовщиком уже более 45 лет. Трудятся здесь и семьями. Например, семьи Гуриных и Глуховых. Что говорит о настоящей привязанности к своему делу и преданности цеху. Приходит и достойная замена. По словам А.В.Синёва, не так давно в бригаде ПГС работает и учится заочно А.О.Комар, которого рекомендуют на резерв кадров в мастера. Резюмируя можно сказать, что цех развивается и подает пример образцового коллектива.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by