Песни войны. Песни о войне.

Я бы с песни начала рассказ...

Пусть узнают в 21 веке, Как в суровый предрассветный час

Песня стала боевым солдатом.

Песня военных лет... Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымлённым дорогам войны до её победного окончания. Прошли годы, страна залечила военные раны, но песни военных лет звучат и сегодня, потрясая сердца. Они нисколько не постарели, они и сегодня в строю. Сколько их... прекрасных и незабываемых.

Каждая их военных песен - истинный шедевр, с собственной жизнью и историей. Познакомиться с ними смогли учащиеся ГУО ´Бобруйский строительный профессионально-технический колледж´ побывав 3 мая в городской библиотеке №16 на музыкальном часе ´Песни войны. Песни о войне´. Создать праздничную атмосферу помогли В. Митченкова, Е. Гаврусева - учащиеся ГУО ´ДШИ №2 им. В.В. Оловникова´, Н. Шуликова, С. Зейдель - сотрудники ГУК ´Дворец искусств, А.Колотков´ - солист подготовительной группы Народного камерного хора и солистка ЗЛК РБ хора народной песни им. Балаханова Н. Румянцева.

Также своими воспоминаниями о войне с присутствующими поделилась ветеран Великой Отечественной войны Н. Я. Хрущинская. В завершение своего выступления она сказала, что радуется тишине, без взрывов бомб и автоматных очередей и пожелала молодёжи ценить наше мирное время.

Песни войны. Песни о войне. Песни войны. Песни о войне. Песни войны. Песни о войне. Песни войны. Песни о войне.

иcтoчник: bobruisk-library.by