Извещение о проведении 21 мая 2018 и 28 мая 2018 аукционов по продаже в частную собственность земельных участков для строител...

Фото носит иллюстративный характер.

Извещение о проведении 21 мая 2018 и 28 мая 2018 аукционов по продаже в частную собственность земельных участков для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома в Бобруйском районе

Аукцион состоится в 15.30 по адресу: г. Бобруйск, ул. Пушкина,215-а, 2-й этаж, малый зал заседаний. Заявления принимаются по адресу: г. Бобруйск, ул. Пушкина,215-а, каб.60, в рабочие дни с 08.00 до 17.00 с 1-ого дня после публикации извещения в СМИ. Контактные телефоны в Бобруйске: (8 0225) 71 74 30, 74 82 94, 72 05 40.

Номер лота по поря- дкуМесто- поло-
жение земель- ного участка
Нача- льная цена (руб.)Размер задатка (руб.)Расходы, связа- нные с подго- товкой аукциона и докумен- тации, необхо- димой для его прове- денияУсловие прове- дение аукционаХаракте- ристика земе- льного участкаКадаст- ровый номерИнже- нерная и транс- портная инфра- структураДата прове- дения аукционаПосле- дний день приема заяв- лений
1.Бобруй-
ский район, Сычков-
ский сельис-
полком
д. Сычково,
пер. Застройки-2, 14
2422,49242,25(1411,32+ расходы за рекламу)
(расходы возмещает победитель аукциона)
Наличие не
менее двух
участников
Площадь
0,1604 га
№720884009 601000467имеются ограничения в исполь- зовании в связи с располо- жением на природных территориях, подлежащих специальной охране (2 пояс водозабора Соломенка).
Имеется возможность подключения к централи- зованному электрос- набжению.
21.05.201815.05.2018 до 17.00
2.Бобруй-
ский район, Сычков-
ский сельис-
полком
д. Сычково, ул. Центральная, 67А
6690,25669,03(1864,81+ расходы за рекламу)
(расходы возмещает победитель аукциона)
Наличие не
менее двух
участников
Площадь
0,2160 га
№7208840096 01000464ограничения в исполь- зовании земельного участка - охранная зона сетей и сооружений водос- набжения (0,0140 га); зона санитарной охраны водного объекта (0,2160 га).
Имеется возможность подключения к централи- зованному электрос- набжению, водосна- бжению, газосна- бжению.
28.05.201822.05.2018 до 17.00

1. Условия аукциона:

- для участия в аукционе гражданин, негосударственное юридическое лицо (лично либо через своего представителя или уполномоченное должностное лицо) в установленный в извещении срок подают заявление об участии в аукционе с указанием кадастровых номеров и адресов земельных участков, которые они желают приобрести в частную собственность, представляют документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков) на текущий (расчетный) счет, указанный в извещении, с отметкой банка, а также заключают с местным исполнительным комитетом или по его поручению с организацией соглашение.

Кроме того, в комиссию предоставляются:

а) гражданином - копия документа, содержащего идентификационные сведения, без нотариального засвидетельствования;

б) представителем гражданина - нотариально удостоверенную доверенность;

в) представителем или уполномоченным должностным лицом юридического лица - доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица.

При подаче документов на участие в аукционе граждане Республики Беларусь предъявляют паспорт гражданина Республики Беларусь, а представители граждан и юридических лиц, уполномоченные должностные лица юридических лиц - документ, удостоверяющий личность.

К участию в аукционе допускаются лица, подавшие в комиссию в указанные в извещении сроки соответствующее заявление с приложением необходимых документов и внесшие задаток (задатки) в размере, порядке и сроки, определенные в извещении, а также заключившие соглашение.

Граждане, негосударственные юридические лица, желающие участвовать в аукционе в отношении нескольких земельных участков, вносят задатки в размере, установленном для каждого из этих земельных участков.

Участник аукциона имеет право до начала аукциона письменно отозвать заявление об участии в нем. Неявка участника аукциона приравнивается к письменному отзыву заявления об участии в нем. При этом участнику аукциона в течение 5 рабочих дней со дня проведения аукциона возвращается сумма внесенного им задатка (задатков).

Сведения об участниках аукциона не подлежат разглашению.

2. Перед началом аукциона его участники обязаны зарегистрироваться в комиссии или организации и обменять билеты участников аукциона на аукционные номера, которые возвращаются в комиссию или организацию после окончания аукциона.

3. Шаг аукциона к начальной цене земельного участка - 10%.

4. Сумма задатка перечисляется на расчетный счет: Сычковского сельского исполнительного комитета BY49AKBB36007121100170000000 в ОАО ´АСБ Беларусбанк´ г. Минск, БИК банка AKBBBY2X, УНН 700451296, код платежа в бюджет 04901.

5. Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов наивысшую цену.

6. Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектами продажи в Сычковском сельисполкоме, землеустроительной службе Бобруйского райисполкома.

7. Продажа земельных участков производится без изменения целевого назначения.

7. Сычковский сельский исполнительный комитет вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 рабочих дня до назначенной даты его проведения.

8. Земельные участки сформированы для проведения аукциона со следующими условиями для победителя либо единственного участника несостоявшегося аукциона:

- в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона победитель аукциона

обязан внести плату за вычетом суммы задатка за земельный участок, возместить затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участниками документации, необходимой для его проведения, и выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка для проведения аукциона и предоставлению победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, которые подлежат выполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении земельного участка;

- в течение двух месяцев со дня подписания протокола о результатах аукциона либо протокола о несостоявшемся аукционе обратиться за государственной регистрацией прав на земельный участок в Бобруйский филиал РУП ´Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру´ (г. Бобруйск, ул. Пролетарская,35);

- приступить к занятию земельных участков в соответствии с целью и условиями их предоставления в течение одного года со дня получения свидетельства о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения прав на него;

- получить в установленном порядке архитектурно-планировочное задание и технические условия для инженерно-технического обеспечения объекта строительства, разрешение на проведение проектно-изыскательских работ, обеспечить разработку строительного проекта на строительства объекта в установленный законодательством срок;

- после получения разрешения на строительство снять на земельных участках плодородный слой почвы из-под пятен застройки и использовать его для благоустройства участка;

- завершить строительство объекта в сроки, определенные проектной документацией;

- обеспечить соблюдение ограничений хозяйственной и иной деятельности в использовании земельных участков;

- соблюдать права и обязанности землевладельцев, землепользователей и собственников земельных участков установленные кодексом Республики Беларусь о земле;

- осуществлять всякое строительство, расширение и реконструкцию строений и сооружений в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Начальник землеустроительной службы

Бобруйского райисполкома

С.И. Юрочка

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by